※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンにねずみがいます。昨日と今日目撃しました。昨日はコンロの裏…

キッチンにねずみがいます。
昨日と今日目撃しました。昨日はコンロの裏にいたのでそこにネズミ捕り置いてるんですが、今さっきは炊飯器の上にいて🥲💦 どうしたらいいんでしょうか🥲
去年引っ越してきて、ネズミ自体見るのは生まれて初めてです😭

コメント

ママリ

ええー😱 一般家庭にも出るんですねお店ではよく出ます

一軒家ですか?

• ママリ

ママリ

私も家に出るイメージがなくて、!
    一軒家です😭気持ち悪くて死にそうです😭
    駆除に30〜40万とか書いてるけど車買ったばかりでそんなにお金もないしで🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネズミの侵入口を特定して塞ぐ
ネズミ捕りを置く
毒餌を置く←数日したら食べると思います。食べると死にますが匂いで寄ってくるので一時的に増えるかもです💦
赤ちゃんやペットはいますか?いなかったらハッカやカプサイシンなどの刺激臭をネズミは嫌うので出てくる所にスプレーしても多少効果あります!

• ママリ

ママリ

見た限りでは穴とかないんですよね😭💦ねずみとりは昨日Amazonで買って置いてるけどまだ引っかかってないし反対側の炊飯器におるけんマジでキモくて🥲
    5歳と、ペットは犬です!
    またAmazon見てみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外からしか入ってこないので必ずどこかに侵入口があります😭
    キッチンの排水管周りなど隙間空いてたりしませんか?💦
    あとは外の小さな隙間から侵入してきて壁の中や天井裏などを伝って家中歩き回ってる可能性も高いです💦

うちもネズミ出ますが決まったところから出現するのでそこ重点的にネズミ捕り置いて毒餌おいてやってます。壁や天井走る音したら壁や天井殴ってます😂
    わんちゃんいるならハッカはやめた方がいいですね😭

• 58分前
  • ママリ

ママリ

もうきーもーーーーいーーー!!😭
    明日旦那に徹底的に見てもらいます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    ママリさんちもネズミ出るんですね😭
    結構な頻度で見ますか?🥲
    娘もおるし、キッチンなんて食器も洗ったあと伏せとるしで、菌とか怖すぎます🥲
    私もそれ真似します!ぶん殴っときます!笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっしょいですよね😭
    ネズミの通り道は絶対にネズミの糞が落ちてるのでそれ探してみても良いかもです!!!
    もし侵入口であろう場所見つけたらコーキングするか防鼠金網取り付けるかまたは両方するかで対策するって感じの方がいいかもしれないです😰
    うちは秋口によく出てきます...寒い地域なので外が寒くなってきて家で暖房つけるようになったら暖とる為に侵入してきてます😡
    うちは野性味が強い飼い猫がいるので家に出てきたら駆除してくれるんですがそれでも赤ちゃんもいるし猫も病気とか心配なのでどうしたら出てこなくなるかと模索中です😭
    天井とか手届かないのでクイックルワイパーの棒の部分でぶん殴ってます😂

• 48分前
  • ママリ

ママリ

目悪いのでメガネかけて床這いずり回って探します…🥲
    色々とグッズもあるんですね!両方とも見てみようと思います😭ありがとうございます🙇‍♂️
    まじで勝手に家に侵入しないで欲しいですね…寒空の下で全滅すればいいのに…

猫ちゃんも心配ですよねえ😭💦
    駆除業者が高すぎて🤦‍♀️
    とりあえず、キッチンに木刀置いてます😂

• 45分前
ママリ

コンビニで働いてたときに見たことあります!!
店長がネズミ取り置きまくって
次の日にはひっかかってました!

初めて見た時は鳥肌やばかったです
G見た時並みに気持ち悪かった記憶です😇

• ママリ

ママリ

普通にいるんですね😭まじで関わり無さすぎて東京の路地裏にはいるんだあくらいの気持ちでした🥲
    ハムスターみたいで可愛いのかなーと思ってたんですがもーーーーーーー!!!
    キモくてキモくて吐きそうです🤢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

田舎のばあちゃんちにも出たことがあって…
    床下からの侵入だったみたいで…😵‍💫
    気持ち悪すぎますよね🥶

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何とか死んでくれです😭
    お風呂場とかトイレとか、ドアいつも開けっ放しにしてるんですが全部閉めました……が、娘と私はキッチンとおなじ1階で寝るのでもうキモくて🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝れないし、ネズミ取りで捕まえたとしても見たくないですよね…😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

見たくないし、なんか旦那がキュッ!キュ!鳴くよーとか言うててマジでもう絶滅してくださいです…

• 56分前
ままりぬ

ネズミ!!
大昔私のひいおばあちゃん🏠にもいました!!ありとあらゆる場所にネズミ捕り置いてて何匹も引っかかってるの見たことあります

• ママリ

ママリ

ネズミです!!!生まれて初めて見ましたー!😱昔の家は周りが林でゴキが数匹出よったけん、今回の家はゴキブリ見かけなくていいね〜なんて言ってたらネズミで、もー最悪です怖いです😱
    とりあえずねずみとりは3個置いてるんですけど、なんか避けて歩いてる気がして…燃やしてしまいたいです。ネズミを火炎放射器で。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

結構狭い隙間から入れるみたいです。。
うちも一時期悩まされました…。
業者の人に見てもらったらうちの場合、ガス管の周りが手抜き工事でしっかり塞がれてなくてそこから侵入されてました。。

金タワシをその隙間に入れて埋めたら大丈夫ってアドバイスをもらい、それをしたら出なくなりましたよ。

ネズミ捕りは、飛び石のように置いてやると避けながら移動した時にバランス崩して引っかかりやすいそうです。

早くいなくなるの心から願ってます🥲

• ママリ

ママリ

ままりさんちにも出たんですね…😭
    やっぱり、そこら辺当たりを明日しっかり見てもらいます😭
    なるほど!!😳それしたら避けられることなさそう!!😳

ありがとうございます😭
    実践して頑張りますーー😭

• 22分前