はる
薬は飲ませてくれません。
そんなことは普通はやれません(やらない)。
ぐーみ
さすがにそこまでの対応は難しいと思います💦
先生も忙しいでしょうし、私なら、先生を通さず子ども本人にご飯のあとに飲むように言います💦
ママリ
それを学校の先生に求めるのは違うかなと思います💦
保育園ですら与薬指示書がないと薬飲ませてくれませんし...
お子さん本人に管理させるか、本人が忘れちゃうなら1日2回の薬にしてもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
さすがに学校の先生に薬の管理まで求めるのは、どうかな。。と、思います。
(普通ではない)
小2であれば、自宅に戻ってきてからお昼の分の薬を飲ませます。
高学年になって連絡帳に書いた時もありますが、それは「飲ませてください」(管理してください)という意味ではなく、「学校に薬を持ち込みました。」という報告に近い意味で書いてます。
ままりぬ
学校は薬とか飲ませてくれたり確認してくれたりはしないイメージです!
空色のーと
先生が飲ませるのではなく、子供が自分で飲むのかなと思います!
なにかあった時のために、〇〇のお薬を持たせています、など連絡帳に書くのはありだと思います!
Riiiii☺︎
保育園と違い色々やってくれないのが普通ですね🥹学校なので。
1年生だとしても薬飲ませてくれるのは早々ないかと。
自分で飲むか飲めないなら昼の分は帰ってきてから飲む、ですね。
@nt
そこまでお願いするのは違うと思います💦
そもそも保育園や幼稚園でも薬は飲ませてくれないですし。
時間はずれちゃうけど帰ってきてから飲ませたらいいと思います!
保育園の間は飲ませられないからどうすればいいか医師や薬剤師さんに聞いたらそう言われました🧸
コメント