※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肘内障になった翌日は保育園行っても問題ないですか?30分ほどで、病院着…

肘内障になった翌日は保育園行っても問題ないですか?
30分ほどで、病院着く前に自然と治りました。
恐らく肘内障かな?ということです。

また登園可能だとしても連絡帳にどのように書けば良いのでしょうか?
毎回保育園お迎え後に手繋いで家に入る前に「散歩する!」「お家はいる!」のやり取りがあり、引っ張るのはダメということを忘れていて、その流れで恐らくなってしまいました。
酷い親だと思われますよね…
書く必要ありますか?

コメント

ミク

情報共有させていただきます!
土曜日、肘が外れました!
今は元気に過ごしてます。

と書いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良いですね☺️真似させていただきます!

• 1時間前
ママリ

保育士をしていますが、肘内障になるお子さん多いです!
1度なると癖になってなりやすくなるので書いておいた方が親としても保育士さんから見ても安心かと思います!
特に酷い親、、なんて思いませんし、私自身息子と関わってて腕引っ張ってしまう時あります💦
これはもう親ならあるあるだと理解してくれてるはずなので気にせず普通に書く又はお伝えしていただいて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かになりやすくなると聞きますよね….気をつけてもらうのが申し訳ないな、防げたはずなのに私のうっかりで申し訳ないな、と思っていました💦
    やはり書いた方が良いですよね😭気にしすぎずしっかり書きたいと思います。

• 1時間前
なな

保育園行きました!

連絡帳には
(右or左)の腕が肘内障になってしまい、今ははまってるので元気にしてますが、様子見ていただけると助かります
みたいに書くと思います!

私は直接先生に伝えたので書くならこうかな?って感じです!!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

肘内障の疑いがあったから、今後疑われるような症状があれば連絡くださいとかでいいと思います。
うちは園で2回ほど抜けて、ご飯食べなかったりして発覚したことあります!

ママリ

うちはすぐ抜けます!

抜けた腕と経過を記載して、様子見てくださいと書きます。
ひどい親だなんて思わないと思います。
私は
忙しいと忘れます…笑

私自身柔道整復師ですが
抜けてしまって、ひどい親だな
なんて思わないですよ。