※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生です。今は園が同じだった子とばかり遊んでいるようなのです…

小学一年生です。
今は園が同じだった子とばかり遊んでいるようなのですが、そのうち他の子とも遊びますかね?😅
他の子と全く遊ばないことも無いようなのですが、ほぼ園が同じ子と遊んでいるようです🥹
新しい気の合うお友達が早く出来ればいいのになぁなんて思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1年生です!
同じ園から行く子が
うち含めて2人しかおらず💦
はじめはその子としか遊んでませんでしたが
先に向こうに新しいお友達ができたようで😅
しばらく1人ぼっちだったみたいですが
ようやく最近、うちの子も他に新しくお友達ができました!

なにかきっかけがあれば
いくらでもできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    きっかけが欲しいです🥲
    実は同じ園の子のことが私はそこまで得意ではなく……💦
    そういうのもあって、早く新しいお友達が出来て欲しいなぁと思います😂

• 1時間前
shino

その子の性格にもよるかなぁと思います、、、
同じ園出身の子とずっと2人でべったりだった長女のお友達は2年になるときにクラス離されました😅
個人面談の時に担任から「2年生はクラス離れると思いますすみません」と言われたとその子のママから聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私はあえて我が子のために、園が同じ子はクラスに誰もいない!くらいが良かったのですが、一緒になってしまったので、ずっと仲良くしているようです🥹
    2年生では離れたらいいのになぁって既に思っています🥹

• 58分前
なな

まだ1年生ですし、また年々交流が増えて変わると思いますよ🙆‍♀️
話すのも何かのきっかけからだと思うので😊

息子は同じ1年生ですが、下校班が同じだから話せるようになった子もいます✨ちなみに息子は学校ではひとりで遊ぶことに徹してるので、下校班の友達はレアです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ1年生ですしね🥲
    まだクラスで話したことがない子もいるようなので、早く気の合うお友達が出来て欲しいなぁって思います🥲

• 57分前