※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

妊娠前、私も喫煙者でした。元々は紙を吸っていましたが、IQOSに変えて…

つぶやきです。

妊娠前、私も喫煙者でした。
元々は紙を吸っていましたが、IQOSに変えていました。IQOSに変えてからも紙の煙草が1箱未開封でずっと持っていました。
妊娠し出産し育児中の今も引き出しの奥の方に触らずにしまっていました。
吸うつもりがあったわけでもありませんが、捨てることもせず眠らせていました。

旦那も1日1箱近く吸うタイプの喫煙者です。
金欠で今日最後の1本を吸った後、煙草切らしたからいらいらすると言っていました。
日中わたしは1人時間をもらっていたので家をあけていました。
私が帰宅後、友達から紙ならもらって持ってるから吸ってくると家を出て煙草を吸いに行きました。
その後も何回か吸いに行く様子がありました。
旦那の鞄から紙煙草がはみ出ており目に入ってしまいました。
その箱はどうみても私が昔吸っていた銘柄。めちゃめちゃ女物。くれた友達は男だし、吸っている銘柄が違うことも知っています。
私はあれ?って思ったので、私が奥にしまっていた自分の持っていた煙草を見ると箱がなくなっていました。
どう考えても私の数年前の煙草を勝手にとって吸っているとしか思えず、旦那に「私のしまっておいた煙草とったの?」と聞きましたが「知らない。友達からもらった。なんでかしらないけど、彼女とかのじゃん?」と。

旦那はめんどくさいことが大嫌いで嘘を今までたくさんつかれてきています。
はあ、また嘘ついてるのかとしか私は思えませんでした。

要らなかったものではあるけれども、人のものを勝手にとるのは違うんじゃない?としか思えず。
今問い詰めたところで喧嘩になるだけなので、それ以上は聞きませんでしたが、誰かに話さないと私が爆発しそうなので書きました、、、すみません、、、

コメント