先週から娘が毎日大泣きで保育園嫌がる。まだ1歳10ヶ月だからただ単に離…
先週から娘が毎日大泣きで保育園嫌がる。
まだ1歳10ヶ月だからただ単に離れるのが寂しいんだろうな〜くらいにしか思ってなかったんだけど、この間園の様子を見れる機会があって。
その時にみんな激しくて娘はおもちゃは取られるし、割り込みされるし退かされるし押されるし…。まだみんな幼いから確実にわざとではないんだけど、娘が大人しい?が故にあんまり楽しそうに遊んでなくて…1人だけお片付けもしててお利口さん!✨️とはなったんだけど、心配になっちゃった…。
前からよく先生に喧嘩に負けたと怪我をして帰ってくることはあったんだけど、それはあくまで成長過程だし…
けど、最近お家で爪を噛むことも多くなったし保育園って単語出しただけで大泣きするし心配になってきた。
過保護なのは分かってるけど大丈夫かな。
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小さいうちから保育園に入れるとそういうのは仕方ないんですよね。。
わたしはそれで仕事辞めて自宅でみました。
仕方ないと割り切って保育園に任せるか、心配なら自宅でみるか、ですね
🔰はじめてのママリ
私はシングルマザーなので自宅で見ることはほぼ不可なのでとりあえず様子を見ますが…あまりに分かりやすくストレスになってそうだったら転園か又他の方法考えます…💭