※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
家族・旦那

いま夫との雰囲気が悪いですパパ、ママ、子供3人(2歳女の子、8ヶ月男の…

いま夫との雰囲気が悪いです

パパ、ママ、子供3人(2歳女の子、8ヶ月男の子双子)
私が4月から新しい職場でスタートし、5月中頃から子供達の代わる代わるな体調不良で休みがちになったり、その他にも生理など色々な理由で不安定になってしまい
夫が昨日今日と無言で家事をしてくれていますが
基本自分の利益のためにしか動かない人(と私は思っている)
なので何が目的なのかわからず、離婚したいのかななど勝手な妄想をし始めてしまうしとにかく不安でしんどいです

上の子はパパによく懐いていて悔しいと思うこともあり子供にもうまく笑いかけてあげれません

また家事もあまり早くも上手にもできない私にもともと旦那は不満があり、よく旦那家族親族の女性陣と比べられます

なんとか今を乗り越えるしかないのでしょうか、、、

コメント

ゆきだるまん

2歳と8ヶ月双子!!
で、職場復帰😱
なんて大変な時を過ごしてらっしゃるのでしょう。。
毎日本当にお疲れ様です。

とっても不安定になられてますね。
そんな状況なら、家事なんてしてもらってラッキー(以外の深読みする暇がもったいない)ですし、上の子がパパっ子ってとっても自然なこと(かつ利用しやすい)です。
それでも不安になっている、ということは、
旦那さんから日々モラハラ的な否定を肌で(発言もですよね)感じているからです。

ゆとさん、ご自分を責めなくて大丈夫ですよ。
子供の体調不良を一手に引き受けているじゃないですか。旦那さんも半分休んでたら気持ちも違うと思います。休んでばっかりの日々は本当につらい。なんでお母さんが背負って当たり前なの?って感じです。
家事なんてやれる方がして当然です。共働き&ちびっこ3人ですよ!

確かに今を乗り越えれば、、
旦那さんがいらん事言って娘さんがママっ子になる確率高いですし、旦那さんの一挙一動が気にならなくなることも増えるかも、お子さんも風邪ひきにくくなるかも、かも、ですが、、

だけどまぁ、
旦那さんが自分の身内の女性と比較するなんて部分をとっても
いや、どこをとっても
ゆとさんは真っ当に出産、子育て、仕事して、旦那さんが雰囲気を壊してるんだなーと思います🥲

①旦那さんの性格や態度
②ゆとさんに心と時間の余裕がない
↑これかと思います。

②は、ゆとさんのせいではないです。
不安定になり不調になっているなら、そこがキャパの上限であり、助けを求める地点なんです。
キャパは小さくないと思います。この投稿見たら誰もが、大変さをビリビリ感じます。せっかく体からサイン出てるんですから、耐えてはいけません。
外部サービスでも身内でもなんでもいいです。もっと助けてもらいましょ!
笑えるようになったら、キャパ内におさまり始めたってことかと。