はじめてのママリ
家での様子が分かったほうがいいかなと思い、私は結構書いてるタイプだと思います!
昨晩は〇〇で遊んでニコニコと嬉しそうにしてくれましたとか、〇〇の絵本が最近のお気に入りですとか、今朝は5時に起きて二度寝せず過ごしているので保育園で眠そうにするかもしれませんとか、いらないかなーって情報も普通に書いてます😂
でももし保育園で普段と違う様子が出た時に、「早起きしたからかな?」「夜目が覚めたからかな?」とか想像できるかなと思うので私は毎回こんな内容を書き続けてます!
はじめてのママリ🔰
機嫌、食事、睡眠、排泄(うんち)の欄は別にあるので、家に帰ってから何して遊んだとかお気に入りの遊びやおもちゃ、できるようになったこと、○○にお出かけに行って楽しそうにしてました!とか保育園で覚えた歌を家でも披露してくれましたとか書いてます☺️
いやいやが酷くて大変だった、夜何度か起きてしまっただったり、ご飯を食べてくれなくて悩んでいて園での様子も知りたい、など書いたりすることもあります🫢
日記みたいな連絡帳になってますが、先生方も連絡帳を見て子供とコミュニケーションとったり(お休みの日におでかけしたんだねー!とかの声掛け)もしてもらえて親としてはありがたいなと思ってます!
コメント