一歳九か月です。一歳半検診の指さしができず、発達支援サークルに誘わ…
一歳九か月です。
一歳半検診の指さしができず、発達支援サークルに誘われて参加しました。それが思ったよりも良く、療育に興味が湧きました。
息子は人見知りがすごいみたいで土日などの公園になると人がたくさんいて私の足元にしがみついて思うように遊べません。平日はいきいきしてます。
発語はまま、ぱあば、じいじ、わんわん、にゃんにゃん、ぱん、ぱんだ、ないない、ねんね、くらいです。
なになにどれ?の指さしができません。興味の指さしはできます。
こんなかんじなのですが、同じような感じで療育通ってる方いますか?
また診断書って簡単?と言ったら語弊があるかもしれますが書いてくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が一歳半検診でひっかかり療育通っています!気になることが違うので、参考になるかわかりませんがうちは区に相談して、発達検査をしてもらい受給者証につながりました!
うちの親と夫も同じようにあんまり良いイメージじゃなかったですが、私が相談したりする場所がほしいのもある、と言って説得しました💦
コメント