※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おばあちゃんが、私の夫と、母と、私でご飯に行こうと誘ってくれました…

おばあちゃんが、私の夫と、母と、私でご飯に行こうと誘ってくれました。

今までおばあちゃんにご馳走したことがないので、ご馳走したいと思うのですが、ご馳走したいこと夫になんと話せばいいと思いますか?

夫は私の家族にも自分の家族にもご馳走したことがないので、おばあちゃんに支払ってもらう気満々な気がするんですよね、、

話してもおばあちゃんが誘ったんだしおばあちゃんが支払ってくれると思うよと夫は言いそうでケンカ?みたいになったりするのは避けたくて、、

どう話すのがいいと思いますか?

コメント

なな

我が家もお金は基本払わないですが、
私たまに、こーっそり支払う母に渡したりしてます!

ママリ

ママリさんは専業主婦で旦那さんのお金で生活してるという事でしょうか?
普通にそのまま伝えて、理解してもらえないようなら自分の貯金とかから支払います!!

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんが誘ってくれたならおばあちゃんが支払うよって言いそうなので、今回は手土産とか用意してこちらからご馳走したいと思うならまた別の機会に主さまの方からおばあちゃんを誘ってはいかがでしょうか。喜ぶと思います!