お子さんを保育園に通わせていてヒトメタニューモウイルスの経験ある方…
お子さんを保育園に通わせていてヒトメタニューモウイルスの経験ある方、保育絵は何日くらい休みましたか😣?
今日発熱してまだ検査できない状況なのですが、同じクラスにヒトメタの子がいたので我が子も感染している可能性が0じゃないので不安です🥲
経験談など教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。我が子もヒトメタ何回か経験してますがヒトメタ本当厄介です...我が子10日熱が出て咳もひどく二週間休みました💦今職場もヒトメタ出てますが2.3日で登園できた子は私の経験上見た事ないです😭
はじめてままり
ちょうどゴールデンウィークはいる直前にヒトメタ発覚したので、園を休んではないですが治るまで4日程かかりました!(解熱と激しい咳がなくなるのが)なのでそのくらいお休みしてたかなと思います!
ちなみにクラスには居なくて別のクラスで流行ってて感染しました笑
クラスの子はその時咳ひどい子結構いたのでもしかしたらなってる子いたかも。って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
1週間前後は休む覚悟でいないといけなさそうですね💦
他のクラスから感染はこわいですね😖
小児科の先生的にはヒトメタの咳っぽい感じはないけど、と言われたのですが覚悟して看病しようと思います😣- 7分前
はじめてのママリ🔰
長引くとは聞いていていたのですが10日間も熱が出るとお子様も家族も辛いですよね🥲
長期戦覚悟しておきます🥹!