※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

子どもが吐き続けており、手足口病の可能性もある状況で、病院に行くべきか悩んでいます。症状が続く場合は再度相談してみてください。

子どもが何度も吐きます。

小児科連れて行くべきか悩んでます。

昨日、手足口病かもと診断されました。

熱、咳、鼻水の症状がありましたが、特に何も薬はいただいてません。

今日の明け方におっぱいをあげていると酷く咳き込み、ミルクを吐きました。

その後はすぐ寝て、先ほど起きたのでおっぱいをあげると、また咳き込み吐きました。

今は機嫌よくお茶を飲んでいますが、病院に行ってもまた薬が貰えないのなら行く意味が無いかなと悩んでます。

病院に行くべきか電話したら、来ないと何とも言えないと言われました(;´Д`A

コメント

☆★

違う小児科に連れて行ってみてはいかがですか❓

• こゆん

こゆん

今日は元々昨日行った小児科がお休みなので、行くなら初めての小児科に行くことになります!
    電話は違う小児科にかけたら言われました。

• 7月13日
  • ☆★

☆★

そうなんですね❗☺️

私なら心配なのでいくつか回ってみます。

• 7月13日
  • こゆん

こゆん

セカンドオピニオンですね!
    違う小児科に連れて行ってお薬貰えました!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ☆★

☆★

お薬頂けたみたいで良かったです🌸😃

• 7月13日
ごゆき

他の小児科に連れていってみたらいいかな?と思いますよ。後は保健師さんに相談してみるとかはどうですか?

• こゆん

こゆん

他の小児科に連れて行ったら、手足口病じゃ無いと言われ、薬出してもらえました!
    良かったです。
    ありがとうございます😊

• 7月13日
トム(^^)

心配ですよね。私の娘も今朝発熱し手に湿疹できて病院に行ったら、手足口病と診断されました。先生に喉にも湿疹でてるから吐く事もあると言われたので、ゆいまいさんのお子さんも喉の湿疹からなのかな〜と思いコメントしました!

• こゆん

こゆん

他の小児科に行くと、手足口病ではないと言われました!
    確かに赤いポツポツは手足にありますが、手足口病の湿疹ではないそうで…
    正直なんなのか分かりません( ;´Д`)

• 7月13日