※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘の指のイボが治療をしてるのですがなかなか治らず💦病院の先生にはうつ…

娘の指のイボが治療をしてるのですがなかなか治らず💦
病院の先生にはうつらないと言われていますが、嫌な人もいますよね、、お友達の親に遊んじゃダメとか言われないかなとかマイナスなことばかり考えてしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

指のイボウイルス性じゃないんですか?
うちはウイルス性だったけど特に何か言われる事は無かったですよ。

子供達はこれ何?位だろうし親もそもそもそこまで気づく事ないんじゃないでしょうか。
まじまじとみる事もないし聞かれたらイボで治療中でと伝えたら大丈夫かと。
子供に遊ばないでとかまでは言えないです。

• ♡

私もウイルス性かと思ってたんですが皮膚科の先生はこれは違うからうつらないとのことで🤔
    つい心配になりすぎてしまって😭

今はもうイボ治りましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前のお子さん位の年齢の時の事なので治りましたよ。
    先生には3.4ヶ月は最低でも通う事になると言われましたが1ヶ月半(液体窒素5回位)でよくなり再発もしてないです😊
    治るの早い方だったと思います。

• 2時間前
  • ♡

うちはもう液体窒素15回くらいやってるんですが治るどころか増えてて💦
    いろいろな治療試してるのですが治らず( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかしぶといイボですね。
    でもそれ位は最低でもかかるとは言われました。
    なのでもっとかかる子はかかるんだと思います。

けど、増えてるならウイルス性な気がしちゃいます😭

• 2時間前