※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長野県諏訪地域在住です。産院についてお伺いします。昨日検査薬で陽性…

長野県諏訪地域在住です。
産院についてお伺いします。

昨日検査薬で陽性になったため、初診でかかる産婦人科を検討中です。
近頃分娩可能な産院が減ってはいますが、ギリギリ諏訪マタでも間に合うため、諏訪マタニティクリニック・あおぞらマタニティクリニック・諏訪日赤の3箇所が候補です。

諏訪マタは職場の婦人科検診でお世話になっては居ますが、生まれるまで性別を教えて貰えないと小耳に挟みました。
性別にこだわりはありませんが、お腹にいるうちから性別に合わせたお洋服や小物を考えるのも楽しいだろうなと思っていたため、教えて貰えないのは少し残念だと思ってしまいます。

あおぞらはホームページを見ても院内がとてもキレイで、現状第一候補かな?なんて思っていますが、難しいお産になると転院しなくてはならないことがあると、こちらで見かけました。

日赤は大きな病院のため、安心ですが検診等での待ち時間が長く、個室希望でも当日に空きがなければ大部屋になってしまう上、母子同室とのことで費用は1番抑えられそうですが少し悩ましく思います。

上記の3院での分娩経験がある方、現在通院や入院している方、ぜひそれぞれの良さやデメリット等と分娩費用の総額を教えていだきたいです。
多くの方のご意見をお待ちしております。
よろしくお願い致します🙇‍♀

コメント