※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の子どもの通う幼稚園、おそらくほぼ毎日13時台とかにDVD見てるよう…

年中の子どもの通う幼稚園、おそらくほぼ毎日13時台とかにDVD見てるようです。私はちょっとないかなと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通常保育で観せてるんですかね?
延長保育でなら仕方ないかなって思います🤔13時は食後なので、あまり激しく動かさないようにしてるのかなと。

通常保育でなら、私も嫌だなって思います💦絵本とかじゃダメなの?って。うちの子の通う園は、食後は絵本です。
延長保育や預かり保育では、先生が少ないのもあって食後はDVDです。

• ママリ

ママリ

私も気になって子どもに聞いてみたところ、14時に帰る1号認定の子も一緒に見ているそうなので通常保育時間だと思われます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育時間内で、ですか💦
    人手が足りないとかなんですかね😰絵本じゃだめなの?って思っちゃいますね💦私も嫌です💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

預かり保育の時間は朝と夕方にEテレ見てます!
特になにも思いません!

• ママリ

ママリ

預かり保育の時間なら仕方ないと思うのですが、14時に帰る1号認定の子も一緒に見ているそうなので通常保育時間になると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育時間なら嫌ですね。

• 20分前
ママリ

英語のお勉強とかではなくですかね🥺?どういう目的で見せてるのかにもよりますが、私的にはちょっとなしかなって感じです😔周りでも聞いたことないです。

• ママリ

ママリ

お勉強ではなく、怪談レストランやトムとジェリーなど普通にアニメのようです。
    子どもの話なので確実なことは分かりませんが、なんだかがっかりしてしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ通常保育の時間ですよね?毎日それは嫌です〜!

• ママリ

ママリ

おそらく通常保育時間です。
    嫌ですよね…

• 1時間前