※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきにく
妊娠・出産

昨日前駆陣痛があり、内診後おしるしが出た。痛みは続いたが、落ち着いた。赤ちゃんが下りてきて違和感があるが、時間がかかるか心配。

昨日初めて前駆陣痛があり、その後内診グリグリされ、夜8時ごろにおしるしがありました。
その後しばらく前駆陣痛らしき痛みが続いたのですが、11時ごろには落ち着き今も落ち着いています。
このまま本陣痛に繋がると思っていたので少し残念でした…(´ー`)

グリグリされてから赤ちゃんが急に下りてきてずっと下腹部には違和感がある感じなのですが、1度落ち着いてしまうとまだまだ時間がかかるんでしょうか?

コメント

かーぼー

まだ時間かかると思いますが
私はおしるしがあった
その3日後にお腹の張りとかもなく
陣痛がきましたょ👍💗

• やきにく

やきにく

そうだったんですね!

それまでまったく兆候みたいなものがなかったのが、グリグリから急にいろいろきたので焦りすぎたのかもしれません…
    気長に待たないとですね(´ー`)

• 7月13日
ひまわり1030

私はおしるしが朝方あって、その日の夕方頃から陣痛がきました!夜中病院に行き、一度遠のきましたが破水して、朝方5時前に生まれましたよ☺️

もうそろそろだとは思います😊
出産頑張ってくださいね💓

• やきにく

やきにく

遠のいても急に破水したりするんですね…!

もうすぐだと思うと焦りすぎて心配になってしまって(:3_ヽ)_
    ありがとうございます!頑張ります!

• 7月13日

私は前駆がなく、前日に内診グリグリして朝方おしるし、夜陣痛、日付跨いで出産でした!

• やきにく

やきにく

1日経たないうちに陣痛きたんですね!

夜8時ごろおしるしがあったので、まだまだ焦る必要はなかったんですね…w
    楽しみでつい気がせってしまいました(´ー`)

• 7月13日
miin♡

最初の上の子の時は朝方おしるしあり
次の朝に産まれました🎵
二番目の子の時は、、
陣痛からのおしるしでした😍

そして、、
今日朝方うっすらおしるしがあって
陣痛待ちです😸✨

• やきにく

やきにく

赤ちゃんによりけりなんですね〜
    どちらにせよもう少しって思っていいんですかね( ^_^ )

あら!じゃあ同じ状況ですね!
    お互い頑張りましょう〜!

• 7月13日