※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの人間関係について相談させてください🙇‍♀️小学生の娘がいます。…

子どもの人間関係について相談させてください🙇‍♀️

小学生の娘がいます。
娘が一番仲のいいお友達が近所なので、子ども同士はたまに一緒に通学したり放課後遊んだりしています。

ただ、そのお母さんと微妙な状態で。。
元々私はちょうど良い距離感で付き合えたらと思って普通に接していました。
(学童の帰りに会ったら挨拶する程度)

でも連絡事項があってLINEしても返ってこなかったり、他にもちょこちょこ“距離を取りたいのかな?“という雰囲気を感じています。

それならそれでいいのですが、子供同士は盛り上がって夏休み遊びに行く約束をしたり、他の子も含めて泊まりの約束もしたそうで😓
娘いわく「お母さんもOKって友達が言ってた」と。。

私は気まずいので本当は関わりたくないのですが、娘に「仲良くしないで」とも言えず悩んでます😰
実際泊まりの話が出たらどうすればいいですかね…?
トラブル起こしたら嫌なので行かせたくないですが、それが原因で仲間外れとかにされても嫌だなと💦

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子もいるなら親の関係で仲間はずれ行かせると思います😌
2人きりなら気まずいので無しかな💦