小学生のママさんにお聞きします🙇お家でお子さんがお友達を呼んで遊ぶ時…
小学生のママさんにお聞きします🙇
お家でお子さんがお友達を呼んで遊ぶ時のルールなどは決めてますか?
最近お友達の家にお邪魔したり、友達を呼んで遊ぶことが増えました
うちはママ同士知ってる子なら良いよと言ってるのですが、最近知らない子もどんどん増えてきて〇〇ちゃんも来たいって言ってるから呼んで良い?と言われ困ってます😅
その子の家も分からなければママの連絡先も分からないのであんまり呼びたくないですが、私もあまりママ友もいないタイプなのでママ同士知ってる子と言えば3~4人程度なので娘も新しいお友達も呼びたいよなぁとも思います笑
他のお友達はお友達同士で公園に行ったりしてるみたいですが、うちは近くはないしそれはまだ怖くて禁止してます
地域などにもよるとは思いますが学校終わりどのくらいお友達と遊んでますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
うちは私があまり来て欲しくないので、お家で遊ぶのは私とママさんが連絡先繋がっているお友達だけOKというルールです。ほんの数人です💦
それ以外のお友達とは公園でならOKです!徒歩5分〜10分に複数公園があります。
週に1〜2回遊んでいます。
はじめてのママリ🔰
うちは3人までならOKって言ってますが、結局公園からの流れで来るので多いときで8人くらい来たこともあります😅
男の子もいるので親の連絡先知らないです
習い事がある日は遊べないのですが、それ以外の日週2は確実に遊んでます
コメント