※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活してて子供の泣き声で児相に通報された事のある方いますか?子供がよ…

生活してて子供の泣き声で児相に通報された事のある方いますか?

子供がよく泣いている、と児相に通報され家庭センターの方が保育園にまで様子を見に勝手に行ってました。

正直、子育てしてて子供が泣くなんて当たり前ですしそんな事で通報されたこと、勝手に保育園に行かれたこと、すごく腹立たしいです。

その通報した人は子育てした事ないんですかね?
友人も近所から警察に通報されたりしてます。

ほんと世の中こんな人達が居るから子育てに対しての理解も深まらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが外で叱ってて子供が泣いて誘拐だと勘違いされたらしく警察に通報されてました💦ご近所なら同じ人が通報してそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱ってるだけで誘拐と勘違いとかどんな人なんですかね😓

• 1時間前
mama

私は経験ないですが、通報されたご家庭を知っています。
あと、全く別で通報したって人も知ってます。

通報されたご家庭は双子ちゃんで、常にずーーーっと泣いてるように外には聞こえたのかもとのこと。

通報した経験のある人は、何ヶ月も毎日夕方~夜に異常な泣き方が聞こえるご家庭があったそうで、気になって通報したそうです。
シングルのお母さんが育ててること、彼氏が同棲?半同棲?なのも知っていたので、もしも、があったらこわいなということでの通報だったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私シングルですが
    シングルが育ててたらそんなイメージ持たれるんですね
    ほんと腹たちます何も分からない奴が🤷‍♀️

• 1時間前
  • mama

mama

シングルのお母さん、というより、『彼氏』が『お母さん不在の時間』に『小学生の女の子がいる家』に出入りしている、というのが通報者には引っかかったんだと思います。
    もうちょっと補足すると、その彼氏はニュースになるような事件の『いかにもな彼氏』まんまだったようなので😓
    たぶんそういうことから、児相も動いたんだと思います。この件に関しては。

• 52分前