※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少になるタイミングで保育園→幼稚園に行く子って中にはいると思います…

年少になるタイミングで保育園→幼稚園に行く子って中にはいると思いますか?
上の子が小規模保育園、下の子が大規模の保育園に通ってます。
上の子が3歳児になるタイミングで卒園なので下の子の保育園に入れたらいいなぁと思ってるのですが、下の子の保育園は現在2歳児クラス満員なので来年空きが出るかわかりません…。

3歳児で空きが出る可能性ってあると思いますか?😭

コメント

ままり

小規模保育園卒の子は優先的に入れてもらえるらしいですが、同じ保育園に受かるかは微妙かもですね🫨

でも転勤だったり、幼稚園に転園する子、2歳→3歳で定員増で空きが出る可能性はあるかなと思います!

ちなみに娘は小規模保育園→幼稚園に転園しました😄

姉の子も大規模保育園(6歳までクラスあり)→年少で幼稚園転園しました。

はじめてのママリ🔰

うちも年少のタイミングで幼稚園に移ろうか検討中なので、同じような方はいるんじゃないかなぁと思います!