※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま3人目を産後26日目です。産褥期の間は、旦那に2番目(2歳児)の保育園…

いま3人目を産後26日目です。

産褥期の間は、旦那に2番目(2歳児)の保育園の送迎をしてもらっていますが、本来は朝が早い仕事で尚且つ管理職なので、いつまでも朝礼や打ち合わせに出ないわけにいかず、床上げしたら私が保育園の送迎をしようと思っています。

...が、2歳児(男の子)がめちゃくちゃ活発でして。
とにかく走るのが大好きで、しかもスピード早くて...(苦笑)
家の中では抱っこ魔ですが、外では抱っこ拒否で走りたがります。

長男と次男は12歳差で、歳が近い子の育児をした経験がありません。
生後1ヶ月の子を連れて、走りたがる2歳児の保育園の送迎、アドバイスがあれば教えていただきたいです🙏😭

※保育園までの距離は徒歩5分(車だと1分)と近いですが、駐車場が車の出入りが多いです。

コメント

ママリ🔰

3.4番目が2歳差ですが、2歳をベビーカー、0歳抱っこで徒歩で送迎してました🥹

はじめてのママリ🔰

徒歩5分なら歩いた方が楽ですね!
ベビーカー嫌がるならおやつか、もうその時間は割り切って、スマホ持たせてYouTube見せちゃうとか💭
そんな短時間見たところで、悪影響ないはずです!