※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生です。ほとんど給食が食べられていない…お子さまのお母様、い…

小学二年生です。
ほとんど給食が食べられていない…お子さまのお母様、いらっしゃいませんか? お話がしたいです。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子同じく小2です。幼稚園の時から給食はあまり食べれてないです😓野菜が嫌いで、炒め物とか食べません。学校の給食だとご飯以外は極限まで減らして1口だけ食べてるようです😅
心配はしてますが、少しずつ食べれるものも増えてるので、大人になるにつれて少しでも偏食が無くなれば…くらいの気持ちでいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、同じです。。
    幼稚園の時も、ほぼ炭水化物のみで乗り切ってしました。。
    うちは、野菜はもちろん、炒め物のように味が混ざり合った物を気持ち悪がって、口にもしてくれなくて😭
    そろそろ食べてもらいたくて、でも…そうなると無理矢理口に突っ込むしかなくて、、出来なくて😭どうされておられますか?😭

同じく、給食以外で自宅では、すこしずつ食べられるものは増えてきているので、長い目で、見ては居るのですが🥺

• 1時間前
アテ

3年生ですが、うちも野菜嫌いで野菜が入ってる物は基本食べないか、野菜は避けて肉だけ食べてるようです…
米は好きなので米系だと食べてきますが、麺や何もついてない様なパンは食べてこないです😓
食べてこない日は帰ってきたらお腹すいたー、となるので帰ってきてから軽食食べさせてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜も本当っに食べなくて、、うちは葱?くらいしかまともに食べられているとは言えないです。。こんなのでもう大丈夫なのか心配しかなくて😭
    同じく、米系はなんとか混ぜご飯系も頑張って食べてはくるのですが、パンは絶望感に拒否で…
    本当にスプーン二口?くらいで帰宅の日もあります😭もちろん帰ってきたら食べさせます😭
    三年生に上がると、6時間目まである曜日も増えるので、耐えられるのか不安しかないです😭😭😭😭

• 1時間前
  • アテ

アテ

うちも苦手な給食の時なんて一口しか食べてない、とか全然あります😮‍💨
    うちは3年生なので火、木曜は6時間授業ですが、耐えられない程ふらふらで帰ってきてる事はないのでそこは大丈夫かと!
    朝ごはんはきちんと食べてから行かせてます!
    ほんと…野菜嫌いってどうやって克服すればいいんですかね…
    大きくなれば今よりは食べる様になるだろうけど、それでも成長期の今食べてほしいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…良かった…😭✨耐えられないような状態になったりしたら…と心配していたのですが、安心しました💦
    わたしも、朝ごはんはもう必死になって食べさせてます🥺朝ごはん食べられなかったら終わりですよね😭

はい…😭そのうち…と思いながら、給食は絶望的に食べられるようにならないです😭
    林間学校とか修学旅行とか、今からもう心配しかないです😭😭😭😭😭

• 32分前
  • アテ

アテ

たしかにーー!!
    林間学校とか心配ですね😱
    それまでにはせめて食べれるレパートリー増やさなきゃですね…
    林間学校って言ったらカレーですね。
    カレーはお子さん好きですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    カ、カレー… だめなんですよ、、、
    でも香りや、カレー味は無理ではないんです、
    例えば唐揚げは唯一好きなおかずなのですが、カレー風味の唐揚げとかは大好きなんです。
    なのでそのうち…と思うのですが、白米にドロドロしたものをかけて一緒に食べる?のが好きではない?みたいで。。。年少さんくらいまでは食べていたんですけれど😭😭😭😭
    息子さんは、カレーいけますか?カレー食べられたらかなりおっきいですよね🥺✨✨✨✨

• 7分前