※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

帝王切開で9泊10日の入院予定ですが、早めに帰ることは可能でしょうか。

帝王切開予定で入院期間9泊10日なんですが、
「早めに帰りたい」と言って帰らせてもらえるんですかね😩

術後の経過次第なのは重々承知してますが、
10日も家に帰れないなんて耐えられる気がしません、、、

コメント

ママリ

早く帰りたくて、今回は6泊7日で退院しました!
9泊は長いですね😂
でも今思えば急いで退院する必要も無かったなぁ〜もっとのんびりしたかった…って思ったりもしますよ🎶

星

私も2回帝王切開で
二人とも予定より一日早く退院してます!
もちろん病院の方針によりますが
私のとこは
退院日の前日に先生の診察でオッケーでればその日に退院できたのでしてます

• A

A

1日早いだけでもテンション上がりそうです🤣✨
    あまり期待はせず、入院中ちらっと聞いてみようかなと思います💭

• 6月10日
じらちゃん

1人目は7泊で返してもらえたのもあり通常で、2人目の時、同じく9泊と言われ説明の時から早く帰りたい絶対メンタルもたないといってて、いざ入院、出産して、6日目の朝には限界で帰りたくて先生に泣きじゃくって前日入れて7泊で退院しましたw
そんな恥ずかしい事した病院で…今回3回目行きますw🤣
流石にお腹の傷に向かってヤンチャ坊主がいるので迷ってはいますがお家に帰りたくなると思うので返してもらう予定ですw

• じらちゃん

じらちゃん

長すぎます…😂
    本当に術後3日間は痛いけど、
    5日もいれば歩けるんで😭

傷にダイレクトにぶつかると声が出ないくらい痛いですがw

先生がゆうに、お股とお腹の回復が良ければ❤️‍🩹血圧安定してればオッケーとのことでしたw
    私は帰りたいストレスにより血圧上昇⤴️無理かもな…と言われてショックでまたもや涙と血圧上がったのがわかったのか手動で測ってくれてオッケーでて次の日の退院日には血圧安定してましたw

• 6月10日
  • A

A

9泊って長すぎますよね😭💦
    私も絶対メンタル持ちません、、、
    先生の前で泣きまくってみようかなあ、、笑(結構真面目に帰れるなら泣きまくりたいです🤣)

病院っていう閉鎖された場所って
    孤独だし返してもらえるなら返してもらいましょ🤣🫶🏻

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開経験してますが
出産した産院では異常なく回復が順調でも経産婦だとしても
退院を早める事は出来ませんでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には医師の判断で早く退院できる所もあるかもしれないですが
    早めることは出来ないと思っていた方が良いと思います🥲

私も入院中はメンタル不安定すぎて
    夜は旦那に電話しながら泣いてました😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開や入院中のことなど不安でいっぱいな気持ちはすごく分かります🥲
    無事乗り越えられますように🙏✨
    出産頑張ってください!

• 6月10日
  • A

A

そりゃそうですよね、、、😭
    理由があっての日数ですもんね😭

• 6月10日
  • A

A

あまり期待しないでいようと思います😭💦
    10日も旦那と離れたことがないので、
    心細くなってしまいそうで、、😭
    個室なので私も旦那に電話して乗り越えようと思います😭

• 6月10日
ちゃんぴ

私上の子の時、緊急帝王切開になり産後の入院長いだろうなって思ってたら産後5日目で退院でした😂
コロナ禍だったのと、私と上の子が産まれてすぐにコロナの濃厚接触者になったからってのもあります(笑)

下の子の時は帝王切開の後は産後7日目に退院と言われましたが、上の子の時は5日目で退院してるし7日間もいる必要性を感じなくて先生と相談し5日目に退院してます(笑)

産後3日目と5日目の朝の検査結果次第ですけどね🤣

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

意外と5日目でも体はいけます🤣
    とりあえず動けるし(痛いけど)歩くのも楽になってくるし(痛いけど)どうにかなります!(笑)
    必要とわかってても病院に入院してる時間が長いのは嫌ですよね🥺🥺

元気な赤ちゃんが産まれてちょっとでも早く退院できるように祈っています😊

• 6月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

産後2日目までは歩くのかなりしんどいけど、3日目から不思議と少し楽になりますよ😳
    上の子の時面会禁止だったんですけど、下の子で面会OKになり(1日2人合計30分まで)旦那が毎日来てくれたんですが、2日目と3日目の違いに驚いてました(笑)

• 6月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

2日目と3日目がほんとに違います!

2日目までは新生児室までよちよち歩いたり車椅子乗ったり新生児が乗ってるコットを支えにして歩いたりしてましたが、3日目からは支えなしで割とスタスタ歩けます😂

短いですよね😭大学病院だったのでしょうがないかって耐えてました🥺

もう是非送り付けてください!!(笑)

• 6月10日
  • A

A

理由があったとはいえ、
    5日目はめちゃくちゃ早いですね🤣

産後の経過が順調であってくれと願うばかりです、、🙏笑

• 6月10日
  • A

A

歩けないほどの痛みがなくなれば
    すぐにでも帰りたい気持ちです、、笑
    面会時間も4時間しかないし、、、😭(他の病院もそのくらいかもしれませんが💦)

ありがとうございます🫶🏻

• 6月10日
  • A

A

みなさんピークは3日!とおっしゃってる方が多いですよね🥹✨
    30分まで!!!?
    短すぎて泣いてしまいそうです、、💦
    旦那さんもわかるくらいの違いなんですね🤣
    私はピーク時を動画撮って旦那に送りつけようと思ってます笑

• 6月10日