夫は赤ちゃんの泣き声が全く気にならないらしく、「放置したら泣き疲れ…
夫は赤ちゃんの泣き声が全く気にならないらしく、「放置したら泣き疲れて寝る」
と言います…
実際に放置されます。
私は可哀想で、結局赤ちゃんをあやすのが私になってしまいます。
「抱っこしてゆらして」
と指示したら、ロボットのように永遠に同じ揺れで揺らし続けます。
母親だったら、この揺れは好みじゃ無いんだなと思って揺らし方を変えたり、少しでも泣き止ませようと、赤ちゃんに心地よい揺れを探しますよね。
泣き止ませようと言う意欲が全く無いので、そういうことを全くしてくれず困っています😭
少し前は、
「立って抱っこして、縦抱っこして縦揺れ5分して、
それがダメなら上下に揺れながら歩いて、
それが5分ダメなら抱っこ紐に入れてこの曲に合わせて揺れて」
とか具体的に工夫まで指示していたのですが、私なら寝ても夫だとなかなか寝なくて私も疲れてしまって…
試行錯誤してと言われても分からないそうです。
- はじめてのママリ🔰
ちど
うちの夫もそうでした!!!
ほんとに可愛いと思ってるの?我が子のこと大事に思ってるの?と疑ってましたが、可愛いし大事に思ってるとのことでした。
笑顔が増えた今はめちゃくちゃ可愛がってます。
コミュニケーション取れないうちはどう関わって行けばいいのか分からないのかなと思いました🤔
男の人って察するの苦手って言うじゃないですか🫢
念願ボーボッ👶
うちの旦那は逆に子供が泣いてると、子供の泣き声が嫌らしく横でイライラして、文句言ってきます😩
私がお風呂入ってる間に、下の子が泣いてあやしてもらったりする時も「俺の腕では泣き止まない💢あーイライラする」とか愚痴りながら雑にあやすので、即取上げてます。
うちの子も、やはり母親の腕やあやし方でないと泣き止まず寝てくれずです😅
パパとママでの、あやし方で安心度などが違うんだろうなーって思います😅
はじめてのママリ🔰
ロボットのように永遠に同じ揺れ
、、、
めちゃくちゃわかります!!
この子がどんな揺れを求めてるかとか
考えないんですよね💦
あっ今はこれだな!みたいな辛い抱っこの中でもちょっとゲーム感覚みたいな
あれがないんですよね🤔
夫もそのタイプだったのですが、
生後2カ月に教えたこれ喜ぶよ!の遊びを1歳になっても続けてました(笑)
後から聞くと
2〜3歳になってようやく子供のことを可愛いと思えたようです。
夫婦間でかなりギクシャクしてしまいましたが
おむつ替えなどロボットでもできることだけをお願いするようにしてました☺️(心のなかでルンバと呼んでました)
はじめてのママリ🔰
確かに、一旦ひと息つく為に
少しだけ放置するのは良いことですが
泣き疲れるほど泣かせるのは、
逆に赤ちゃんにとって負担がかかって
いると、旦那さん知らないんですね🥲
赤ちゃんには抱っこしている側の
感情が伝わりますから…
「はやく寝て」 「なんで寝ないんだよ」等
寝ないのも当然です💦
ロボットのように永遠に同じ揺れで
揺らし続ける姿が、思い浮かびます。
寝かせてあげようという愛おしい
気持ちがこもってない感じですよね。
自慢じゃないですが、
うちの旦那は完全に寝かしつけるまで
どんなに残業して疲れた夜でも
毎日 家中を歩き回っています👨🍼
「大丈夫だよ〜 ぱぱいるよ〜」と言いながら。
コメント