※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳以上のお子様がいてメガネかけてる方教えてください🙇‍♀️子どもにメガ…

2歳以上のお子様がいてメガネかけてる方教えてください🙇‍♀️

子どもにメガネのレンズ触られて指紋ついたらイライラしますか?
私は裸眼なので気持ちが分からないのですが夫が毎回イライラしてものすごい勢いで子どもを叱ります😔
そんな??と思うんですけどそれくらいのレベルでやめて欲しいことなのでしょうか…🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめてほしいです🤣
ああああ、もう💢ってなります笑
一応外してもいけるので一旦外しますが本当に触らないで欲しいです笑

そんなイライラはしないですが面倒だなーとは思います!
見えないからレンズ洗わなきゃなので…。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイライラします😂
怖がるくらいキツく叱ることはないですが、真顔でやめてって言ってます😂
子供の手ってベタベタだから凄い視界が悪くなるんですよね😩

ツー

すっごくイライラします😂
今は小学生なので、メガネを触ったりしないですが、もっと小さい頃は「メガネ触らない💢メガネ見えなくなるとママ本当にお世話何も出来なくなるからね💢💢」って怒ってました👓️

裸眼で言うと、急に黒目の位置に目ヤニが来てあまり見えないって感じに近いかなと思います🤔

さ🦖

んー拭いたテーブルを
またベッタベタにされてまた拭いて
またベッタベタされてを繰り返してる感じですかね?
ただテーブルはテキトーに拭けますが
眼鏡ってテキトーに拭くと
細かい傷が出来るんですよ…
それ積み重なると視界不良になって
買い替えかレンズ交換です😅
なので、ご主人に提案として
雑に扱えるメガネ購入してあげるか
今の眼鏡が比較的お安いのであれば
もう1本購入し、今の眼鏡を雑扱い用にするのも手では、あります!

• さ🦖

さ🦖

あと、汚れだけでなく
    メガネ軽くでも叩かれるとだいぶ痛いです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やめてーって思いますがそこまでイライラすることではないです笑