その他の疑問 溶連菌、兄弟間の感染はいつ頃まで耐えれば安心できますか?昨日、次男が… 溶連菌、兄弟間の感染はいつ頃まで耐えれば安心できますか? 昨日、次男が溶連菌と診断され抗生剤服用開始、明日から登園します。 長男は今のところ元気に登園しています。 家ではいつも通り兄弟でケンカしながら遊んでいます😅 マスクしてって言ってもいつのまにか外してます。。 まだ安心できないと思いますが、明日登園できるようになれば感染のリスクは少し減りますか?🤔 一緒に暮らしていたら、まだまだ感染リスクはあるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 服 ケンカ 兄弟 男 mama(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 抗生剤服用後24時間・登園可能=感染リスクは無いです 潜伏期間の間にすでに移っていたら、今後発症する可能性はゼロではないとは思いますが、、🫣 うちは家庭内感染しませんでした🙌 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント