※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいまで読んでた絵本、4歳以降読むことありますか?引っ越しで全て…

2歳くらいまで読んでた絵本、4歳以降読むことありますか?引っ越しで全て絵本処分するか悩んでいます。

コメント

ママリ

あります!我が家は息子が「読んでー」と持ってくることあります。その時に「これは息子君が赤ちゃんの時によく読んだんだよ」とか話してあげると「赤ちゃんの頃から大好きなんだー😊」とか言ってきて可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちの子絵本自体全くと言っていいほど普段読まなくなって。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も2歳ごろは一時期読まなくなりましたが、3歳ぐらいから夜寝る前に絵本を読む習慣がつき、それから今日まで毎日です。確かに絵本をなかなか読まないなら少しでも荷物減らしたいですよね🤔ママがお気に入りの絵本選ぶとか、お子さんに聞いて選んでみてはどうでしょう?

• 1時間前
ママリ

4歳ごろからひらがな読むようになって
読む練習に小さい頃の絵本がちょうどよかったです!

イリス

読んでますね。
あとはひらがなのお勉強はじめたりした頃は赤ちゃん向けの絵本が良かったりします。