コメント
ママリ
あります!我が家は息子が「読んでー」と持ってくることあります。その時に「これは息子君が赤ちゃんの時によく読んだんだよ」とか話してあげると「赤ちゃんの頃から大好きなんだー😊」とか言ってきて可愛いです☺️
ママリ
4歳ごろからひらがな読むようになって
読む練習に小さい頃の絵本がちょうどよかったです!
イリス
読んでますね。
あとはひらがなのお勉強はじめたりした頃は赤ちゃん向けの絵本が良かったりします。
ママリ
あります!我が家は息子が「読んでー」と持ってくることあります。その時に「これは息子君が赤ちゃんの時によく読んだんだよ」とか話してあげると「赤ちゃんの頃から大好きなんだー😊」とか言ってきて可愛いです☺️
ママリ
4歳ごろからひらがな読むようになって
読む練習に小さい頃の絵本がちょうどよかったです!
イリス
読んでますね。
あとはひらがなのお勉強はじめたりした頃は赤ちゃん向けの絵本が良かったりします。
「絵本」に関する質問
義母がパンどろぼうの絵本を今まで2冊送ってくれ 息子に読んだらハマった! それを義母に伝えたら他のもの送るね!と言われたけど いつかは未定なのと全部集めたいなと思うんだけど 義母が買う予定のやつ以外、値上がり…
上の子のことが嫌いです。人の気持ちを逆撫でする天才。 ご飯何ー? 今日は唐揚げだよー! こんなごく普通の日常の会話ですら 「えー食べたくない!私はパンでいい。」 「私のは1個にして。」 毎日毎日毎日毎食毎食毎食…
一歳になった娘に箱入りの小さなボードブックをプレゼントしたのですが、カミカミしてすでにボロボロになっています🤣 読み聞かせよりも今はまだカミカミしたいようです。笑 いつ頃からちゃんと座って絵本を読んだり聞いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちの子絵本自体全くと言っていいほど普段読まなくなって。。
ママリ
我が家も2歳ごろは一時期読まなくなりましたが、3歳ぐらいから夜寝る前に絵本を読む習慣がつき、それから今日まで毎日です。確かに絵本をなかなか読まないなら少しでも荷物減らしたいですよね🤔ママがお気に入りの絵本選ぶとか、お子さんに聞いて選んでみてはどうでしょう?