※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べなかったお子様で、どのくらいから完了期のようなご飯が食べ…

離乳食食べなかったお子様で、どのくらいから完了期のようなご飯が食べれるようになりましたか??
今はまだ離乳食後期くらいで、ものによっては飲み込みにくいものや大きいとべーっとされます。
元々食べが悪くて、やっと最近200gは食べるようになりましたが形態をあげると食べないし、とろみのあるものを好むので完了期が程遠そうです😭

コメント

ママリ

2歳くらいで少しずつでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは離乳食後期みたいな感じでしたか??
    1歳なったばかりなのですが、果物はかじってくれるんですけどよく見るつくねや卵焼きなどは食べてくれなくて😭
    同月齢の子はどんどん取り分け食やおにぎりなど食べててびっくりしてます笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とろみありで何とか少し食べるって感じでした😅
    1歳の頃はほぼ何も食べなかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみありじゃないと食べないですよね😭 もう1つお聞きしたいのですがいつ頃で母乳やミルク卒業されましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

対して飲みもしないミルクを2歳までです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    うちもしばらくミルクとお友達だと思います😂

• 6分前