子供の体調不良で友達との約束をキャンセルする可能性がある時、事前に…
子供の体調不良で友達との約束をキャンセルする可能性がある時、事前に連絡しますか?
例えば子供が発熱した○日後に友達と会う予定があるとします(子供はなしで自分だけ)
熱が長引いたり家族の誰かにうつって行けなくなる可能性がある場合、その旨を友達に連絡しますか?
私は1週間前くらいに家族の誰かが発熱したらリスケしてもらっています。
微熱くらいの時は「もしかしたら行けなくなるかも」と連絡をする場合もありますが、予定がハッキリしないのは相手も嫌かなと思い基本キャンセルします。
おかげで当日すっかり元気で「行けたじゃん…」なんて事もありました。
皆さん何日前なら連絡しますか?
それとも当日まで様子を見て決めますか?
(もちろんウイルス性の発熱の場合は除きます)
- さくパ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
不労所得で暮らしたい
分かった時点で連絡します😌
たまたまなんですが、友達に保育士や看護師が多いのもあって、友達だけでなく家族や仕事場の人にまで何かあってはいけないな、と思うので😅
自分が逆の立場だったら、分かった時点で連絡してくれた方が、キャンセルになった時のことも考えられていいな〜と思います😌
ママリ
もちろん連絡します!早いうちにリスケのが相手に迷惑にならないので!
コメント