コメント
はじめてのママリ🔰
家事をするのが専業主婦の仕事だと思いますが、人の下の後始末をするのは専業主婦ではなく召使か奴隷だと思います💧
ママリ
専業主婦です。
夫も汚してもそのままです。
私がやる仕事らしいです
汚したら拭く。それだけのこともできない大人に育っちゃって可哀想だな。って思ってます💦
子供の悪い見本です。
自分でできることは自分でやるって育ててもらえなかった可哀想な大人です(うちの夫)
家政婦みたいなことさせるならお金くれって思うので、給料ない代わりに自由にお金使う事で発散させてます(笑)💰
-
ママリ
赤ちゃんは自分で拭けないから親がやってあげるのが当たり前ですが、大の大人なのに、自分で汚したものも綺麗にできないの、本当に幻滅してます😭😭
じゃあ私が働いたら、トイレ掃除ちゃんとやるんだね?って事だけは確認したいですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦の悩みですよねなんか。
最近の悩みトイレ問題です🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイレ扉全開で出てきて言ったら直ったのでトイレ掃除も言いまくります😂
- 1時間前
-
ママリ
上の方がおっしゃるように、召使かよ私は。って思います。
夫に対して、何もかもやってと言っているのでは無くて
自分で自分のケツは拭け。って事を言いたいんですよね💦
つけたら消す、汚したら拭く、開けたら閉める、ゴミが出たら捨てる。
本当に日常生活での基本、大人になったら人にやってもらう事ではない事を、自分でやったことは自分でやれ。と言ってるだけなのに、なぜできないのか。甘えてるし母親(義母)と勘違いしてますよね。多分。- 1時間前
-
ママリ
言いまくって、治る旦那さんでしたら見込みありますね!👍😆
うちの夫は、もうダメですね。(笑)
トイレの蓋の内側にテープ貼って、そこに注意事項書いても、2回続けて掃除やれて良い方でした(笑)- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
働いてもやらないと思います笑
親にちゃんと育ててもらったことないから育ちが悪いと言ってきます😂- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の場合は育ちが悪いと自分で言うので、分からないだけだと思います😂
言いまくると直るので懲りずに言いまくります😂😂- 53分前
-
ママリ
本当に育ててもらえなくてかわいそうなパターンでしたか…😭💦
ちゃんと言えば直るなら、言ったもん勝ちですね✊😆羨ましいです😭…
育ちはそこそこで両親(義父母)が甘やかした結果、最低限のやるべきこともやらない大人に成長した可哀想なパターンは、プライドだけ高くて幻滅です(笑)- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は親が嫌いなので😅私も基本旦那の親に会いに行かないです!箸の持ち方も教えると直そうと頑張ってます笑笑 そうなんですね😅😅
- 42分前
はじめてのママリ🔰
その辺に明らかに溢れたおしっこなら自分で拭いてよって感じですねー
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねwww
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それが仕事でしょ〜なんて優しく言われてもブチギレます💢💢
なんでママリさんがやらなきゃいけないんですか💦自分でやらせましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
この前は何回も言ってたのでトイレから出てくる前にやってましたが今日はダメでした😂
- 51分前
さく🔰
そんな事言われたら私はなら「は?????」ってなります😂
使ったらもとに戻す。次の人が気持ちよく使えるようにする。って習いませんでした??って思っちゃいます😣
もちろん床のホコリとか日々の積み重ね?で溜まった汚れとかは専業主婦の仕事としてわかりますが、(それでもたまには掃除くらいしろよと思いますが…。)その時汚したものは自分で綺麗にして欲しいですよね
水回りや汚いところの掃除が嫌いだから言い訳してるようにしか聞こえないですし、多分元々掃除してこなかったんだろうな〜とか色々考えちゃいます😵
はじめてのママリ🔰
そうかんじますよね😅😅😅