じみーにイラついててここで書いて発散させます。昨日旦那から寄り合い…
じみーにイラついててここで書いて発散させます。
昨日旦那から寄り合い行くから遅くなる。ご飯いらんってラインがきたのでよっしゃ!💪って思いつつ朝にわたしが38度の熱だったので遅くなるんいいけどわたし熱あるししんどいねんって送ったらやっぱ帰るってきたけどそっちの方がだるかったので寄り合い行ってきてっていいました。
ご飯は焼きそばとか適当に済ますつもりが娘がパスタがいいというので簡単だしと思って作り、次の日の自分のお昼ご飯用にしようと多めに作って一食分冷蔵庫に入れてました。朝起きたらもう旦那は仕事で出かけてるので顔は合わせてないんですがパスタが食べられてました……わたしの昼ごはん……ご飯いらんってゆったよな……
で、保育園送って昼ごはんないしって思って朝マック買ったれ!ってよく行くドライブスルーに行ってソーセージエッグマフィンのセットカフェラテで頼んだら、いつもだったらMに変更されますか?とかSとMどちらにされますか?とか聞かれるのでわたしは標準サイズのSにしてサイズ変更はしないんですが今日はMサイズでいいですか?と言われてMが標準やっけ?って思いながらハイと答えました。あと、いつもならその場で注文内容と値段教えてくれるのに何も言わずに進んでください言われてまぁいいかと進みました。車で飲むかも聞かれなかったなぁと思いながら…で支払いで600円だったので高っ!ってなりました。やっぱMって大きい方やんなぁって…
で受け取り場でシロップいりますか?って聞かれて、これもいつも聞かれず勝手に袋に入れてくれてるので適当にハイって答えました。
お金払って商品渡されたんですがドリンクは車で飲まないのにそのままわたされて、まぁこのまま渡されたら飲むけどな…って思いながら飲んだらシロップ勝手にカフェラテに入れられててこれにはブチギレそうになった…。シロップはもらうって言ったけどいつも味変で入れたり入れなかったりだから勝手に入れられるのはめっちゃ嫌!
そこでそういえば今日のドライブスルーいつもと違うってなって上記の事が全て脳内で巻き戻されておかしくない?と軽くイライラしました。イラつき爆発ではないけどじみーにイラッときた今日の1日の始まり……笑笑
- まま
コメント