※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターや児童館など行ったことない方いらっしゃいますか…?9ヶ月に…

支援センターや児童館など行ったことない方いらっしゃいますか…?
9ヶ月になりますが、周りで麻疹などが流行っているため感染症が怖くて、今だにどこにも行けていないです…
行くとしても、人混みを避けて公園に行ったり、車でドライブしに行ったりしてます🚗
しかし、9ヶ月になってきたので知らない人にも積極的に合わせるべきなのか悩んでいます、、、
また、夫婦どちらの親も遠方なので、じいじばぁばにもあまり会わせられてなくて…
子供が会っているのは私と夫くらいで…こんなのでいいのかなと不安になっています、、、

コメント

ma

娘の時なんて、コロナでみんながそんな状態でしたよ🥲
でもみんな問題なく育ってるし大丈夫です😊

ちなみに転勤族で、その当時も実家遠方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    誰にも合わせていなさすぎて、発達とかになんか影響出たりするかな?となんとなく不安になってました…
    ちなみに自宅保育もネタが尽きてきて…何で遊んでましたか?!

• 43分前
  • ma

ma

2歳3歳とかで…なら人馴れしないとかあるかもですが、まだ9ヶ月なら親だけでも大丈夫だと思います😊

家ではEテレみて、知育玩具で遊んで、あとはお散歩してましたね🤔
    お花だよーとか、鳥さんだよーとか、今はそれだけでも十分だと思います👌

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて安心しました!
    最近晴れてると夏のように暑いので、ますます外に出れなくて不安になってました…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

行ったことないです!
同じく感染症などが怖く行ってないです
麻疹怖いですよね😱
1歳すぎて歩けるようになったら行こうかなと思ってます😌
私も実家義実家遠方で義両親には会わせたことないです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1歳のワクチンが終わるまでは人混みや遊び場は控えたいのですが、そろそろ自宅保育もネタが尽きてきて…何して遊んでますか?!

• 42分前
ママリ

私はほとんど行ってません😅結構人見知りで気を使うので😅
今も月1で行くかどうかぐらいです。。。どちらかといえばイオンとかの無料の遊び場で他の赤ちゃんと交流させてます。

正直ハイハイとかし始めて活動し始めてからじゃないと行く意味無いのかなって思ってたので、確か10ヶ月ぐらいから少しお世話になったぐらいですかね。。。特に冬は私も感染症気にして行ってませんでした🥲怖いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに自宅保育だとどんなことをされていましたか??
    ネタが尽きてきてしまいました…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もコロナ禍で出産でしたが、1人目こそ頑張って何度か連れていきましたが2人目は1回も行ってません😂

ですが、2人目の方が愛想もいいし人慣れしてます。
人慣れという意味では、スーパーとか、薬局いくだけでもいいと思いますよ!おばさん、おばーちゃんとか触られるの嫌じゃなければ。皆さん割と親切ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!!スーパーは平日に買い物に行ってます!それも何かしらの刺激になっていてくれたら嬉しいです☺️
    自宅保育がそろそろきつくなってきてしまって…飽きちゃったかなと新しいおもちゃばっかり買いますがなかなか金額が💵
    何をして遊んでいましたか💦?

• 39分前