保育園に妊娠されてる先生がいます。もうどうみても妊婦さんだなと分か…
保育園に妊娠されてる先生がいます。
もうどうみても妊婦さんだなと分かる感じです。
登園の受け入れ時に来てくれた先生がその先生だったんですが、うちの下の子の話になり、私は、そういえば先生は出産いつ頃なんですか?と聞き、体調気をつけてくださいね!と言いました。再来月とのことだったのでもうそろそろ産休に入るかな?くらいの時期です。
でも、そういえば直接先生から妊娠してる話を聞いたわけじゃないのに急にそんなこと聞いて無神経だったかな…?と少し気になりました😭😭
やっぱり話してもいないのに聞かれたら嫌ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
言葉かけるの難しいですよね😅
うちも子供の担任が妊婦さんで子供からも聞くし、お腹も大きくて声かけていいのか、でも直接は聞いていないし、そもそも私妊娠してて〜なんて先生が言ってくるものなのか‥?と結局声かけられず。
お腹も目立たない時ならびっくりしますが、身体を気を使われた発言なら私は嫌とかではないですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
担任ではないけど、娘のクラスにメインで補助に入ってる先生なので会うタイミング多くて😖見て分かるとはいえせめて、ご懐妊なんですか?くらい聞いてからの方が良かったのだろうか…と😭
いつ頃出産なのか聞いて、体調気をつけてください以外は何も言ってないので、嫌な気分にさせてない事を祈ります😭