※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

最近人見知りや場所見知りが始まったようでいつもはほとんど泣いて叫ぶ…

最近人見知りや場所見知りが始まったようで
いつもはほとんど泣いて叫ぶことはないのですが、最近外出時にすることが増えました

あまり遊びに連れて行けてなかったり、人に会わせることができてなかったからなのでしょうか?それともこの月齢だとありますか?

シングルでなかなか連れて行けないからなのかと申し訳なくて、、
そのうち治るものなのでしょうか?

コメント

ママリ

生まれ持った性格なので、外に出なかったからとかはそこまで関係ないかなと思います

コロ助

そのうち治ると思いますよ!
我が子も少し場所見知りがひどい時期ありましたがいまじゃ手も繋いでくれず1人でウロチョロして少し目を離すと知らんおばぁちゃんと手繋いでニコニコ散歩してますw
だから成長過程です!大丈夫ですよ!稀にずっと人見知りの子は多いけど周り見ると女の子のほうが人見知り長いかな?男の子は好奇心が勝ってる気がします!