※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
お出かけ

生後1ヶ月乳児と7歳児育ててます。土日は夫が仕事のため、基本ワンオペ…

生後1ヶ月乳児と7歳児育ててます。
土日は夫が仕事のため、基本ワンオペですが、兄弟いる方お出掛けどうしてますか、、?
土日がっつり引きこもる訳にもいかず(私も無理💦)実家も遠方。先週はお友達家族と公園行きましたが7歳児だと公園ネタも飽きてくるし、公園でおむつ替えや授乳は難しいし、、。  
下の子産まれる前は土日に電車や車で出かけていたので、お互いのストレスが半端ないです💦

皆様どうしてますか?
特に4.5歳差以上空いている方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年の差同じくらいです。二ヶ月もしたらお出掛けしてました。どちらにお住まいかによりますがイオンとか行きます。上の子7歳ですと室内遊び場も中々ないですよね💨そういう時は思い切って有料遊び場に連れてきます。(1ヶ月に一回ほど)
まだ下の子が小さいので上の子のお出掛けに付き合わせる形になりますが💨

うちはワンオペで外出すると、意外と上の子が下の子のお世話してくれたり、色々手伝ってくれてます。

• おれんじ

おれんじ

ありがとうございます!
    商業施設は沢山あるので、もう少ししたら思い切って出かけてみます!
    手伝ってくれるなんて素敵ですね❤️期待しちゃいます笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

真ん中と末っ子が7歳差で、子供の友達や自分の友達家族をお家に招いたり、一緒にホットケーキやパフェなど簡単なものを作ったり、お菓子たんまり用意して映画館ごっこしたり、ドライブして凌ぎました😭

• おれんじ

おれんじ

素晴らしいですー
    わたしも家綺麗にしないとな笑
    やっぱりお友達家族は大切ですよね!

• 40分前
はじめてのママリ

1ヶ月検診終わったらいつも通り出掛けてました!
うちは5歳差ですが上の子がリトルママしてくれるので出先でのおむつ交換やミルクも困らないです(ちょっと見てて!ができる)
3ヶ月以降は特に有料遊び場や映画館、ディズニーや旅行、ピクニットなど今まで通りって感じです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピクニット→ピクニックです!誤字すみません🥹

• 27分前