歯科衛生士さん、子供にフロスをやる時のコツを教えて下さい🙇♀️今の所…
歯科衛生士さん、子供にフロスをやる時のコツを教えて下さい🙇♀️
今の所、歯磨きは嫌ではないようで、声かけると自ら来てくれます。
ですが、フロスをやろうとすると嫌がります💧
強引にやっていいものなのか、何かやるにあたってコツがあるのかわかりません。
理想を言えば、今のうちからフロスに慣れさせておきたいです。
家で使ってるフロスは、指に巻きつける糸タイプとY型のものがあります。子供に使うフロスは、子供用のものを使ったほうがいいですか?市販で見かけたことがないのですが、大きさは大人より小さいのでしょうか?
前歯下はもう視覚でわかるくらい歯石が付着してます🥲
歯医者にも一度かかっていますが、落ち着いて治療できる頃にとりましょうとアドバイスもらってます。
今はこれ以上酷くならないようにしていきたいです。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
衛生士ではないですが、歯科医院で働いています!
お子さんにはフロッキーという子供向けのフロスを勧めてるみたいです☺️
我が家も使っていましたが個包装で色も色々あってそれぞれに味が付いているので、今日はどれにする?って本人に選ばせてました!
はじめてのママリ
フロッシーです💦
誤字すみません😂
こんなやつです!
Amazonにも売ってます☺️
ママリ
回答ありがとうございます❣️
フレーバー付きなのですね!😳
歯磨き粉もフレーバー付きに変えてから嫌がらなくなったので試しに使用してみたいと思います!