※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3日も仕事休んでしまいました……。流石に休みすぎですよね…?息子がマイコ…

3日も仕事休んでしまいました……。流石に休みすぎですよね…?

息子がマイコプラズマと診断されて四日間ずっと熱が下がらず、仕方ないとはわかっててもこんなに仕事休むと流石に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

下がる気配がなくてもうこのまま迷惑かけるくらないなら仕事辞めた方がいいのかなとか思ったりしちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいるなら仕方ないことだと思います
私も子供のインフルエンザで7日間とか、原因不明の熱で3日間とか、しょっちゅう休んでいます🥲申し訳ない気持ちになるのわかります😞
次に出勤したときに頑張れば大丈夫ですよ🙆‍♀️

べべ

冬になればインフルエンザで5日休みますから、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

1週間休んだことありますよ!
インフルとかだと熱下がっても決められた日数は休まないといけないので。
それでも仕事辞めようと思ったことはないです。

✩sea✩

我が家の一番下の子は、2年くらい前にマイコプラズマにかかった時、3週間は熱が下がらなかったので、そこまで休みました!
転職したばかりでしたが、こればかりは仕方ない、と腹を括って休みました😊

ことら

コロナがすごかった時は2週間行けなかったので、時間差でかかってほぼ1ヶ月休みました💦
仕方ないです!誰でもいつどうなるか分からないですから😭