※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子がマイコプラズマにかかり、仕事を3日休んでしまいました。休みすぎではないかと心配です。仕事を辞めるべきか悩んでいます。

3日も仕事休んでしまいました……。流石に休みすぎですよね…?

息子がマイコプラズマと診断されて四日間ずっと熱が下がらず、仕方ないとはわかっててもこんなに仕事休むと流石に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

下がる気配がなくてもうこのまま迷惑かけるくらないなら仕事辞めた方がいいのかなとか思ったりしちゃいます…

コメント

✩sea✩

我が家の一番下の子は、2年くらい前にマイコプラズマにかかった時、3週間は熱が下がらなかったので、そこまで休みました!
転職したばかりでしたが、こればかりは仕方ない、と腹を括って休みました😊

• ✩sea✩

✩sea✩

稀にいる、抗生剤効かないタイプのマイコプラズマと言われました💦
    抗生剤3種類飲みました💦
    それでも約3週間はずっと38~39℃でした💦
    最終的にはステロイド剤の服薬で治りました💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんなにですか?!
    抗生物質飲んでも効かなかったですか??😢

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢
    マイコプラズマにも種類があるんですね😱
    初めて罹ったのですが、熱あげてから咳がひどくてこんなに続くと親も参ってしまいますね😣💦

• 6月13日
ことら

コロナがすごかった時は2週間行けなかったので、時間差でかかってほぼ1ヶ月休みました💦
仕方ないです!誰でもいつどうなるか分からないですから😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナとかインフルだったらもっと休まないといけないですもんね😢
    こればっかりは本当に仕方ない事ですよね…😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

1週間休んだことありますよ!
インフルとかだと熱下がっても決められた日数は休まないといけないので。
それでも仕事辞めようと思ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちのパートさんが多くすごく理解ある職場なのですが、仕事に穴をあけてることは事実なので…何日も休むと罪悪感に駆られてしまいます😭

• 6月10日
べべ

冬になればインフルエンザで5日休みますから、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉にすごく救われます🥹✨
    出社したら人一倍頑張ります😭

• 6月10日

子供がいるなら仕方ないことだと思います
私も子供のインフルエンザで7日間とか、原因不明の熱で3日間とか、しょっちゅう休んでいます🥲申し訳ない気持ちになるのわかります😞
次に出勤したときに頑張れば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々体調管理に気をつけていても熱あげる時はあげてしまいますよね…💦
    インフルエンザだったらもうそのくらい休まないとダメですもんね😭
    明日から出社できそうなので人一倍頑張ろうと思います💪

• 6月10日