※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日預け先がない夫も土日祝休めない(むしろ平日休み)って状況なんです…

土日預け先がない
夫も土日祝休めない(むしろ平日休み)
って状況なんですが、こんな状況でパートしてらっしゃる方いらっしゃいますか?
事務とかではなく、スーパーとかドラッグストアとかだと厳しいですよね....

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況で土日祝が休みのオフィスの清掃してます!
色々面接受けましたがスーパーやドラッグストアはよほど土日希望の人が多い職場じゃない限り平日のみは厳しい印象です…
接客業で土日休みで通ったところもありましたが、ギリギリで回してるみたいだったので辞退しました😨

ペコラ

同じ状況で働いてらっしゃる方がうちにいます!
ただ保育園ではなく幼稚園らしく、現状2号認定がとれなくて(扶養内の週20時間と、平日のみ勤務のため祝日が重なると月64時間の兼ね合いが難しい) 四苦八苦してらっしゃるので、大変そうだなと思ってます💦

あり

同じ状況で食品ではない製造の会社に勤めています!
スーパーやドラッグストアも全くダメではないと思いますが
従業員が潤っているかなどでかなり変わると思います💦(学生さんが多いとかだと可能性ありそうです!)
やはり土日は稼ぎ時だと思うので...

ママリ

同じような状況で
土日祝は一切入れません💦
大手チェーン店(回転寿司)のAI面接受けて、出勤日の項目の質問があり土日祝休みで回答しても、受かりましたよ!!
(事務職が本命だったので辞退しましたが

大手飲食店とかだと案外、土日は学生さんバイトが入ってくれるから問題ないのかも?しれませんね!