※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ほぼ体重増やさず産んでちゃんと赤ちゃん育ってた方いますか?私は…

妊娠中ほぼ体重増やさず産んでちゃんと赤ちゃん育ってた方いますか?
私は元々ぽっちゃりで150センチ60キロでしたが、つわりの影響で2ヶ月で現在50キロまで痩せました。
多分今が平均体重なんじゃ無いかと思います。
なので、ここから+10キロに収めたいと思っており、産むまでに過度な食事制限はしないですが、増えないように頑張りたいです。60キロで産めば実質妊娠前と同じ体重なので産後も痩せやすいのかな〜なんて思ったり。
あくまで理想なので激太りの可能性も全然ありますが笑

ただ、やる事としては朝昼は普通にもりもり食べて、夜だけ米抜く。みたいな感じで考えております。
夜はもう寝るだけだしタンパク質取る程度でおかずのみでも良いかなと思っております。
+犬を飼ってるので毎日早朝に30分〜45分くらいのウォーキングをします。

体重を増やさないのは赤ちゃんに害なんですかね…
でも、昔の人は食べ物がない時代にたくさん子供を産めてるわけなのでそれが理由で成長しない事は無いのかなぁなんて思ってます。私自身が元がデブなので尚更。

体重増やさず出産された方、健康な子を産めましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで−5kg、最終的にそこから+3kgで出産しました。
今はもう小学1年生ですけど、子供はいたって健康ですね☺️
妊娠中は食べられるなら糖質制限しない方が良いかと、、、😅

3kidsママ

上の子3050g、双子を2590gと2660gで産んでます!

上の子7kg以内、双子は10kg以内に収まってます😊

はじめてのママリ🔰

職場のパートさんが+2キロくらいで出産してました!お子さん元気ですよ!

私は12キロくらいです💦
つわりでマイナスになった分は普通にご飯食べると速攻で戻りました🥲
あと臨月あたりは食べる量増やしてないのに急に増えました!
産んだらそこからマイナス5キロでした!

タンパク質多めで普通に食べて、過度なダイエットしなければ必要な分は自然と増えます😌
お菓子とか甘いもの食べたくなって食べたのがよくなかったのかなあ…

はじめてのママリ🔰さん

妊娠中ほぼ体重増やさず産んでちゃんと赤ちゃん育ってた方いますか?
<これに関して答えられる方はほぼいないと思います。お腹の中で十分な栄養をもらえなかった赤ちゃんは、飢餓状態に備えてエネルギーを溜め込みやすい体質になり、将来、肥満や糖尿病になりやすくなるという研究結果があります。将来というのは成人後の話なので、いま40代以上のママさんなら回答できるかもしれません。

体重を増やさないのは赤ちゃんに害なんですかね...
<妊娠前のBMIによって目安が異なりますが全く増やさないのは害です。
つわりで減った分カウントしないほうがいいのか、かかりつけ医に相談されるのが赤ちゃんにとっては一番安心かなと思います!

ゆき

炭水化物ちゃんと食べた方がいいです〜😭!!!
私は貧血とつわりでほぼ食べれず臨月まで迎えたのですが、出産の時に体力が持たなくてほぼ気絶してました。
お医者さんからも炭水化物ちゃんと食べてね!と言われお米食べるように気をつけるようになりました笑
お腹の中でちゃんと栄養が取れなかった子は肥満や糖尿病になる可能性が高いという事もあるみたいなので、食べれるぶん食べた方がいいです🥲