幼稚園入園後、週3のパートを始めた女性が、フルタイム勤務を考えています。体力的に不安があり、リラックスタイムや手を抜く方法についてアドバイスを求めています。
みなさん、日々お疲れさまです。
ふと思ったことがあります。
1人目が、3歳の幼稚園入るまで専業主婦でした。
2歳頃から、単発の仕事や、パートもしました。
単発の仕事は今でも続けていますが
幼稚園に入ってからも、単発で、月7万ぐらいは稼いでましたが
託児所があるところで、4月から週3パートしています
福祉業界ですが、日々どうにかなってしまいそうなぐらいクタクタで
下の子をベビーカーに乗せて、最寄りの駅まで15分歩いて、二駅電車に乗って、そこからまた会社まで13分ほど歩きます。
夫が休の日は、家で夫が見てくれるので、託児所には行かないので、自転車で出勤してますが、
もう、今日は特に足がちぎれそうな疲れが溜まってるみたいです😭
訳あって、そちらも退職することになったのですが、
フルタイムで働かれてる方、ほんとにすごいなーと感心してしまいますし、きっともっとクタクタですよね。。。
恐らく8月からフルタイムで働くことになります。
できるか不安はありますが、メリットとしては、身体仕事ではないと言うこと、家からは自転車で数分と言うことぐらいです。
手を抜くところはどのようにされているのかとか、リラックスタイムはいつかなど、今後参考になること教えてください
- むぎママ🔰(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ことり
お疲れ様です!
うちは毎日の家事は最低限(その日の夜ご飯、ゴミ捨て、洗濯など)で、週末に掃除や片付けしてます💦
なので仕事、保育園ある日(主に平日)は散らかり放題です😓
コメント