※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と話すことが減って寂しいです。元々夫は口数が少なく、ゲームが趣味…

夫と話すことが減って寂しいです。
元々夫は口数が少なく、ゲームが趣味です。スマホゲームにハマっていて、常にスマホ触ってずっと見ています。
仕事も忙しくなって、自分の時間はそのスマホの時間だそうです。
今妊娠18週の中期ですが、夜家に同じ部屋にいてもいてもほとんど会話がありません。私も妊婦で毎日何があるわけでもないので会話がなくなっています。正直とても寂しいです。あまりしつこく話しかけると、疲れでイライラしてしまうので話しかけられません。『今日どうだった?』とは聞いていますが…
結婚して4年目くらいです。みんなこんな感じですか?こんなもんですか?同じような感じのご夫婦いますか?

コメント

r

自分が朝から夜中まで仕事をしていた時は夫婦の時間以前の問題でそもそも自分1人の時間すらない、携帯でゲームしたりSNS見たりYouTubeみたり、子供のお世話は大前提として子供の次に優先順位は自分でした!なので忙しさとかにもよりますが旦那さんの気持ちはめちゃくちゃわかります😭
でも奥様の気持ちもめちゃくちゃわかります逆の立場だったら寂しすぎて泣くどころじゃありません🥲💦

その頃の私は相手にそのように訴えられても2人の時間?いやそもそも自分の時間すらないのになんで2人なんいいよね自分の時間が少しでもあるからそう言えるんじゃんと喧嘩ばっかだった気がします今思えばもっと改善策はあったのかなって反省です、、
話しかけられれば話しかけられるほどイライラもしてました😭