妊娠初期で妊娠糖尿病と診断されてから毎食後2時間後に血糖値はかり、朝…
妊娠初期で妊娠糖尿病と診断されてから
毎食後2時間後に血糖値はかり、朝夜ご飯食べる前に
インシュリン打ってます。
最近甘いものが凄く食べたくて止まらなく食べてます。
妊娠糖尿病の事について色々調べたらコントロール出来ないと胎児胎内死亡する可能性もって書いてあって凄く後悔と不安になってます。血糖値コントロールは120以上の時もありますがコントロールは出来てると思いますが、甘いものが食べてしまってるので反省してます。
同じ経験されてる方、された方いらっしゃいましたら
アドバイスなど教えてください。
今赤ちゃんを無事に産めるのか凄く不安です。
考えれば考えるほど涙が止まらないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼやスーパーに売ってあるの糖質オフのものとかでも上がりますか?
あとはラカントかって米粉もしくは全粒粉とか、オカラでもいいし上がりにくい甘いもの作ったりとかして見たらいいかもですね。病院で全然対処法が違うので私深く考えるの辞めました。(と言っても自己責任になりますが💦)
初めのとこらは120超えてるからインシュリンねみたいな感じで、最終的に産む病院では130くらいの時もあるけどそんなに高くはない印象かなぁ、、みたいな感じでゆるいです。だから毎回130じゃなくてもたまにならいっか的な感じになっちゃってます💦
しかも上の子のお菓子の食べかけがあってたまに、コアラのマーチとか食べちゃったます。
ポテトチップも15枚とか。
そのあと血糖値測ってこれくらいならアリってことねみたいな感じで血糖値と食べるものや量をメモしてこれなら大丈夫そうみたいなものを探り探りレパートリー増やしています。
コメント