コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸に住んでて、赤ちゃんの声とか気になるよなと思って、軽い気持ちで戸建てを買ってしまいました😅
パンちゃん
現在も1LDKです
狭いですがやっていけてます笑
-
みりちゃん
工夫次第ですね!まだ妊活もしてないけど、子どもが増えてもがんばれそうです!
- 30分前
ひな
1人目の妊娠時はアパート、生後8ヶ月頃で注文に引っ越しました!その後約9ヶ月後に2人目妊娠しました
元々2人って決めていたので家もそのプランで建てました
-
みりちゃん
まさに理想のパターンです😌✨
- 47分前
はじめてのママリ🔰
第一子を出産してから家を建てました。それまでは1LDKの賃貸でした。
子どもは2〜3人欲しいなぁと思ってはいましたが将来子どもはいずれ家から出て行くよなぁと思い2つしか子ども部屋は作りませんでしたし、3LDKの小さい家です😂
まあ何とかなるか!という気持ちです。笑
-
みりちゃん
こどももずっとは一緒に住まないですもんね〜そう考えると私も今の家で何とかやれそうです😂
- 43分前
ママリ
賃貸1LDKから2LDKに引っ越しました‼︎
戸建てを買うとしたら一人っ子予定なので、新築の平屋とかに住みたいな〜って考えてます。
-
みりちゃん
平屋いいですよねー!私ももし子どもが巣立ったあと次家買うとしたら平屋にします☺
- 41分前
ままり
妊娠してる時はアパートに住んでましたが、下の階の人が壁ドンする人で、出産したら大変だなと思い注文住宅に住み始めました😂
2人は欲しかったので子ども部屋も作りました!
-
みりちゃん
大変でしたね💦壁ドンされないのは戸建ての良さですね
- 14分前
はじめてのママリ🔰
第一子の妊娠中はすごく古い分譲賃貸(3LDKだけど一部屋は夫の在宅部屋、一部屋はほぼクローゼット兼物置💦)に住んでいました。防音性が非常に高く、生活音は聞こえず、足音が少しするくらいなので泣いても一切気にせず過ごせました。
上の子が1歳の後半くらいから建物の耐震機能や部屋の広さや周辺環境の問題で引っ越しを考え始め、2歳半でマンションを買って引っ越しました。
今第二子妊娠中で3LDKで手狭に感じるので、数年以内には戸建てを建てたいねと話してますが、今の周辺環境が良すぎて🥹
近くで建てようとすると土地だけで億とかするので、まだ未定です💦
みりちゃん
戸建買うときって本当にタイミングですよね😂うちもあまり深く考えず、笑
はじめてのママリ🔰
本当に!笑
若かった事もあり、浅はかすぎました😂