コメント
はじめてのママリ
男の人って用がない限りあまり連絡しない人が多いイメージです!
義実家まで車で2、3時間で、夫から連絡は年3回の帰省前にご飯のことなど確認するときくらいです。あとは特別用事があれば。
義父も連絡めんどくさいタイプなので全く連絡してきません。義母は男二人育てて、男たちは連絡めんどくさい、嫌がるタイプだと分かっているので連絡してきません。(これはすごいなと思います)
義母がさすがに可哀想なので、みてねに写真は私がほぼ毎日更新してます。
即既読付くので、楽しみに見ているようですが、変にコメントもしてこないので気楽です。
弟がいますが、弟も用事があるときしか連絡してこないです。
ぽぽ
うちの夫も県内に住んでいますが、お母さんから連絡来ないと連絡取らないです。
お父さんが倒れた時とか、弟さんが亡くなった時は密に連絡取り合っていましたが落ち着いたらまた連絡取らなくなりました。
多分夫とお母さんが合わなくて、用事ないと連絡とりません。
私が年数回遊びに行こうよー!と言いますが、採用されるのは半分以下の2回位です。
-
はじめてのママリ
やはり男側はあまり連絡取らないんですね💦
うちの夫も私が言わないと帰省しないし、とにかく面倒だって言います。
皆んなそんな感じなんですね。
あまり言わずにもう少しほっとこうかなって思いました😂
ありがとうございます🙇- 6月9日
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内の距離ですが年に1回してるか?してないかです💦仲は悪くないですが特に用がないって感じですかね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうです!夫も用がないって言ってます😅- 6月9日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も全然しないです、結婚するまで母の日父の日も気が向いた時だけとか。子供産まれてからは色々お祝いとかもあって連絡してるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
私自身も自分の親にほとんどしなかったです、もう他界してるのでいまはできないですが
母の日とかも百貨店行ってあなたの親なんだからあなたが選んで〜って言って送らせてます、そういう男性多いと思います😂- 6月9日
-
はじめてのママリ
うちは母の日父の日敬老の日、用意するの全部私で💦😤
お祝いが送ってきたらありがとうとかのLINEはしてるみたいですが😂
連絡しないのが普通なのかなって思ってきました。うちの家族と違いすぎて分からず💦
ありがとうございます。- 6月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
極端な話、不幸ごとがあった時泣くの?って聞いたらそれなー!自分でも分からんって言われました。
そんなものなんですね。- 6月9日
ひな
しょっちゅうしてると思います、会う頻度も多いので
-
はじめてのママリ
仲がいいんですね👏
ありがとうございます。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
いいなー物凄く羨ましいです。
ほぼ毎日やり取りしてますよ😇キモすぎ🤮
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳
そこまでいくとマザコン⁈仲良いのはいいですけどね😅- 6月9日
はじめてのママリ🔰
県内高速道路使用で1.5時間くらいの距離に住んでます。子どもが産まれて定期的に写真を送るようになったり、業務的な連絡したりだけだと思います。
両親にベタベタするタイプではなく、引くくらいあっさりしすぎててこっちが心配になります😂
-
はじめてのママリ
うちもそうです。
1番上の子が生まれて2歳くらいまでは写真送ったり、誕生日に呼んだり、遊びに行ったりありましたが、今となっては全然…
義母がシングルでもう仕事も退職したので寂しくないのかと思いまして😂
ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ
同じ感じです。
うちは帰省すら私が言わないとしないから腹立ってくるのと、義母シングルで仕事も退職して何してるかさっぱり分からず…友達も居ないようなので寂しくないのかなと💦
男はそういうものなのですね。
もう割り切ります!
マザコンよりはマシかなって感じですね笑
ありがとうございます!