※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2024年11月生まれので、2028年4月に幼稚園に入園させたいのですが、いつ…

2024年11月生まれので、2028年4月に幼稚園に入園させたいのですが、いつから幼稚園を探したり見学されますか??

コメント

ママリ

幼稚園によっては2歳からプレ体験?幼稚園に遊びにきて〜のような見学会をやっているところが多い気がします。

人気のところは入れなかったりすると聞くので、見学が何歳からあるか見られてはいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2歳児クラス(プレ幼稚園)に入れるので今年の夏くらいに見学に行きます!
年少さんから入るなら来年夏くらいから見学でいいと思いますよ。

み

息子が通ってる公立の普通の幼稚園は9月に見学行って10月に願書貰いに行って11月に願書提出しました😊その次の年の4月に満3で入りました🌟

m

今は幼稚園で園庭開放だったり、子育て支援で週1とかで親子教室みたいなのがあってるところ多いのでそういうの活用して園の雰囲気とか知るといいですよ!早い人は生後何ヶ月とかで連れて来られる方も居ますし、その時間で園見学とかしてくれたりするので✨あとは同級生になる親子の雰囲気とかも分かるのでオススメです!
私は年少から入れるのに1年前の4月から入園予定の幼稚園の親子教室行ってました😄