※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもの性別、女の子希望が多い理由ってなんですかね?色んなSNSで、男…

子どもの性別、女の子希望が多い理由ってなんですかね??
色んなSNSで、男の子と言われましたが女の子になる可能性はありますか??みたいなのよく見るんですけど、逆は見ないなぁって、あとは1人目男の子で2人目も男の子でショックー、とか
だけどある程度子育て終えた方たちは息子息子♡って感じの方が多いような気もします
私は昔から小学生〜18歳ぐらいの男の子が苦手で女の子希望でしたが、今は男の子可愛すぎるので小中学生になっても可愛いんだろうな〜と思います

コメント

Mamarin♪

今は自分が実母と友達みたいに仲良しな人も多いし
義母は他人、孫は触らせない❌もあるから女の子人気なのかなと思います✨️
実際私と幅母や母方の祖母や叔母と仲良しで大人になっても出かけたり温泉行ったりしてるので、そうなりたいなーと女の子希望でした👧💕
あとはピンクやキティちゃんとか女の子ものが好きなのと
オシャレも楽しめるので個人的には女の子が合うなと感じてました😊

• ママリ

ママリ

男の子親離れ早い傾向ありますよね🥲
    たしかに女の子は大人になってもお母さんおばあちゃんと仲良しな印象あります🎶
    わたしも可愛いものに目がなくて男しかいないのに女の子の服見ちゃったりします笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰✌️

産む人が女だから、やっぱり同性が人気あるのかなーと思いました☺️
頼れる存在って感じがするみたいな…

• ママリ

ママリ

たしかに、女の子は大人になっても何だかんだお母さんと仲いい人が多いですよね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度子育てを終えた人が息子…のくだりはとてもよくわかります😆
女の子は小さい頃とても育てやすく感じます🤔
その後思春期は色々ありますが、自分たちが年老いた頃結局頼りになるのは娘という人も多い気がします🙂

でも男の人も、親思いの人はそうですしどっちでも可愛いと思います😆
小さい頃はやんちゃですこーし、大変ですが🤣

• ママリ

ママリ

男の子がかわいいわ、って言ってる人のが多いですよね😂
    男の子は親離れ早いですよね…実家実家だと彼女や嫁に嫌がられたり笑笑
    やんちゃなところも苦手意識ありましたが男の子産んだ今は可愛いです😻

• 58分前
はじめてのママリ🔰

女の子だと、自分と友達感覚で楽しみたい!とか、洋服とか可愛いの着せたい🎀
大人になっても一緒に歩ける!(息子だと嫁に取られる感じになりがち…息子と歩いてるとマザコンと言われやすい)と思ってるからかな〜と私は思います😊
私は1人目から女の子希望でしたが、3人目で待望の女の子でしたが、、実際は女の子の扱い難しい😓ってなってます😂
小さいうちは男の子の方が単純で可愛い🩷ってなってます🤣

はじめてのママリ🔰

・同性だから話が通じやすい
・自分と実母がそこそこ仲がいい
・男は共感の気持ちが薄い
・女の方が基本的に幼少期の知能が高い
・話し相手になってくれる
・ともにオシャレ、買い物を楽しめる
・服の選択肢が広い、自分と趣味なども共有できる
・思春期臭くない、部屋が汚れない
・泥まみれになったり、追いかけ回す育児をしなくて済む場合が多い