誕生日プレゼントの金額差について悩んでいます。弟の子供には3万円の自転車、私の息子には1980円の車のおもちゃが贈られました。どちらも喜んでいますが、金額の差が気になっています。
プレゼントの金額の差について
誕生日プレゼントで私の父が子供に何がほしい?って聞いて好きな物を買ってくれるんですが、弟の子供は自転車って言ったので3万円の自転車、私の息子は車のおもちゃって言ったので自分で選んできた1980円の車のおもちゃ。
どちらも自分で選んだもので子供は喜んでるんですが、金額の差が大きくてモヤモヤしてしまうのは性格悪いですよね💦
年齢は5ヶ月違いでどちらも4歳の誕生日プレゼントでした!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ほろほろ
ほしいって言われたものを買わないわけにはいかないのでお父さんは悪くないけど、モヤモヤする気持ちもわかります。けど、自転車はもう少し大きくなってから買ってもらったほうが身長が伸びてるので長く使えますよ〜!どうせすぐ乗れるようになるので6歳ぐらいでも全然いいと思います。
ぽん
かなりの差はあるしモヤモヤしちゃいますね💦💦
次、自転車を買う時はお願いしてみたらいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そしてお返事遅くなりすみません💦
共感して下さりありがとうございます🥺
息子が自転車欲しがった時はねだってみます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そしてお返事遅くなりすみません💦
共感して下さりありがとうございます🥺
自転車、それくらいの年齢でいいのですね!
息子はへんしんバイクを持っているので、しばらくそれで遊んでもらって6歳くらいでじぃじに買ってもらいます👍