※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帰りたくない、まだ遊びたい。と泣いて言うこと聞いてくれない時どうし…

帰りたくない、まだ遊びたい。と泣いて言うこと聞いてくれない時どうしたらいいですか?

幼稚園のプレがあり、終わる11時半から12時まで園庭で遊んでいいことになっています。12時頃にみんないい子に帰っていくのに対して、双子の兄が帰りたくないと泣いて言うこと聞きません。この間はうちの子だけが泣いていました。
ずっと園庭にいるわけにもいかないので無理やり抱っこして連れていきますが双子の為しんどいです。
弟は抱っこしちゃえば大丈夫なのですが、兄は抱っこしても嫌がやってどうにか逃げ出そうとします。
お菓子やジュースで釣るのですがそれも中々うまくいかず…

双子で普段も公園など中々連れて行けてないので遊具がある所だとずっと遊んでいたくなっているのかもしれないです。

時間制限がある遊び場で帰りたくないとなった時、みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

泣こうが何だろうが担いで帰ります笑

はじめてのママリ🔰

わっこを持たせて引っ張ると歩いてくれるかなと思いますが、お子さんたちはどうでしょうね🤗

はじめてのママリ

話はわかるだろうから
「遊びたいのかー」「何して遊びたかったのー?」って話を聞いて

「みんな帰るから寂しいよ」や「お腹すいたね」などの話をした後に

泣いてる我が子を抱っこして連れて帰ってます🤣

泣くのには変わりないけど、少しは落ち着いてくれます🍀

稀にちゃんと話を聞いて泣き止んでくれた時には「おぉ〜✨」と感動してます(。>∀<。)

はじめてのママリ🔰

遊び場に行く前に、
時計で長い針がここになったら帰るよ!
あと何回やったらおしまいだよ、等
目安を言うようにしたら
うちの子はお終いの心構えが出来たのか終わりに出来る事が多いです。

後、ダメな時はダメだと思いますが
例えばプレの日以外は上の子の大好きなお菓子等を出来るだけあげないようにして(他の物で代用)
プレ終わってお家帰ったら大好きなお菓子が食べられるよ!とか言ってみると
楽しい事が続くので、上手く終わりにしてくれる確率が上がる気がします😅