※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術後、一旦出血は止まったのに、1ヶ月後くらいからダラダラ…

稽留流産の手術後、一旦出血は止まったのに、1ヶ月後くらいからダラダラと茶おりや少量の出血が何週間も続いた方いますか?

コメント

ママリ

はい!一回目の妊娠がまさにそのような感じで、産婦人科にかかり子宮復古不全といわれ、子宮の収縮を促す薬を2週間くらい飲んでやっと落ち着きました。
私は貧血にもなり結構身体しんどくなったので、早めの受診おすすめします。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんな事があるのですね😭!
    術後の検診では特に問題無しでしたか?
    術後1週間の検診は問題無く綺麗ですと言われて、その後10日くらいで出血は落ち着いたのですが、そこから1週間ちょっと経ってから現在までの2週間ちょっとの間ずっとダラダラと少量の出血があります😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

問題なしで、綺麗と言われましたが、再度みてもらったら少し血が残っちゃってるかもね〜!といわれ薬をもらいました。😭
    心配になりますよね。。とにかくあまり身体は冷やさず、ゆっくり過ごしてくださいね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます🥲✨
    とても参考になりました。
    行ってもどうしようもないかなと思ってましたが、お薬貰えるのなら一度受診してみます😣!

• 1時間前