稽留流産の手術後、一旦出血は止まったのに、1ヶ月後くらいからダラダラ…
稽留流産の手術後、一旦出血は止まったのに、1ヶ月後くらいからダラダラと茶おりや少量の出血が何週間も続いた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
はい!一回目の妊娠がまさにそのような感じで、産婦人科にかかり子宮復古不全といわれ、子宮の収縮を促す薬を2週間くらい飲んでやっと落ち着きました。
私は貧血にもなり結構身体しんどくなったので、早めの受診おすすめします。お大事にしてください。
稽留流産の手術後、一旦出血は止まったのに、1ヶ月後くらいからダラダラと茶おりや少量の出血が何週間も続いた方いますか?
ママリ
はい!一回目の妊娠がまさにそのような感じで、産婦人科にかかり子宮復古不全といわれ、子宮の収縮を促す薬を2週間くらい飲んでやっと落ち着きました。
私は貧血にもなり結構身体しんどくなったので、早めの受診おすすめします。お大事にしてください。
「茶おり」に関する質問
もし同じ方いたら回答お願いします! 初期に稽留流産で手術をしました。 術後の検診で問題ありませんでしたが、4週間後から茶おりが出始め、数日後に少し量が増えてからはずっと変わらず。 茶おりが始まってから2週間後(…
稽留流産と診断されました。 大きさ的には6w後半くらいで止まってるとのことです。 数日後に再度受診して、手術にするか自然で待つか決める予定です。 すでに少量の茶おり、下腹部痛(生理前のような)があるのですが自然…
6週後半あたりから8週になる今も茶おりが出るのですが、大丈夫でしょうか😱息子の時も一回だけ茶おりの経験はあります。今も毎日ではなく、2.3日に1回出ているって感じです。調べたら、この時期はよくあることだと見か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そんな事があるのですね😭!
術後の検診では特に問題無しでしたか?
術後1週間の検診は問題無く綺麗ですと言われて、その後10日くらいで出血は落ち着いたのですが、そこから1週間ちょっと経ってから現在までの2週間ちょっとの間ずっとダラダラと少量の出血があります😭😭
ママリ
問題なしで、綺麗と言われましたが、再度みてもらったら少し血が残っちゃってるかもね〜!といわれ薬をもらいました。😭
心配になりますよね。。とにかくあまり身体は冷やさず、ゆっくり過ごしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲✨
とても参考になりました。
行ってもどうしようもないかなと思ってましたが、お薬貰えるのなら一度受診してみます😣!