※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

産後PMSが悪化して病院を受診しようと思いますがピルには抵抗があります…

産後PMSが悪化して病院を受診しようと思いますがピルには抵抗があります。
ピル以外の薬を飲まれてる方いらっしゃいますか?
また効果や副作用などお聞きしたいです。

コメント

ママ

ピル以外だと漢方ですが私は医者に漢方なんか効かないと言われました💦

ママリ

加味逍遙散(かみしょうようさん)という漢方と、チェストツリーのサプリを飲んでいます!

飲み始める前は排卵後すぐにPMSの症状が出て生理までの2週間苦しんでいましたが、今は1週間ほどに短縮されました!
なので完全にはなくなっていません…

でも私が特別黄体ホルモンに敏感な体質かもと婦人科の先生に言われたので、普通の人は充分効果があると思います😊

チェストベリーは下腹部に違和感があるくらいで加味逍遙散は副作用はとくに感じません!

よろしくお願いします!

薬局に売っている命の母を飲んだら、夜など眠れるようになりました。
生理前は少しおかしくなることありますが、また医者には行っていません。
命の母は、女性ホルモンを調えてくれるみたいです。